архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Светлое служение Богу и людям

25.10.2012
Просмотров: 771, комментариев: 0

Светлое служение Богу и людям

Светлое служение Богу и людям

ЧЕРЕЗ полтора месяца исполняется десять лет, как священником храма в честь Архистратига Михаила назначен Владыкой Самарским и Сызранским отец Николай - Николай Николаевич Котин. Тогда, после окончания духовной семинарии, молодой 25-летний священник вернулся на родину уже в новом качестве.

Набожным Николай Николаевич был с раннего детства, душа ребенка впитывала православную веру бабушки, сердце мальчика трогательно и по-младенчески робко устремлялось к Богу.

В конце 90-х, когда по селам района активную работу вели приезжие неизвестно откуда представители туманных взглядов, юноша встал на защиту православия, стал, как исстари велось на Руси, собирать народ.

И люди - единомышленники живо откликнулись. Сказалась приверженность глубоким народным традициям, крепкие стержни национальной духовности. Образовалась община, а ее старостой единодушно был избран Николай Котин.

Молодой человек был энергичным, светлым, удивительно доброжелательным и жизнерадостным. Вера давала ему силы, уверенность, а именно это очень нужно окружающим людям. Чистая душа этого человека, отзывчивость, жизнерадостность, деликатность делают общение с ним приятным и желанным.

С нуля священник и верующие начали строительство храма, взяв для него старое пустующее здание. Постепенно доводят его до подобающего состояния. Прекрасное преображение храма происходит только на пожертвования прихожан, сельчан, земляков, проживающих в иных местах.

Никто, наверное, и не мечтал прежде, но в этом году Божественную литургию на Пасху провел Владыка Отрадненский и Похвистневский отец Никифор. И это - чудо, с восторгом говорит отец Николай. Благодатный огонь из Иерусалима, доставленный на службу из Самары, стал тоже большим чудом. Люди его так же трогали и не обжигались, с радостными слезами на глазах прикоснулись к великой святыне.

Не меньшим чудом стало пребывание в храме на пути крестного хода иконы Табынской Божией Матери. Цветами устлали прихожане ее путь, есть примеры исцеления опустившихся пред ней на колени и прикоснувшихся к святыне.

Скоро свершится еще одно чудо: к престольному празднику храма к 21 ноября над ним взметнется золоченый купол и крест, который будет освящать все село и округу, охранять людей и территорию от темных сил. Часть средств на купол уже собрана, но нужно еще. Желающие помочь могут внести свой посильный вклад. И такое большое дело обязательно каждому зачтется: Богом ли, людьми, собственной духовностью или совершенной природой мироустройства.

Ирина БОЛЬШАКОВА

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube