архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество “Сыны и Дочери Отечества”

16.05.2018
Просмотров: 93, комментариев: 0

“Сыны и Дочери Отечества”

 В Самаре прошел III  Всероссийский патриотический конкурс "Сыны и Дочери Отечества" при поддержке министерства обороны России.

  На него съехались отряды кадетов и военно-патриотических клубов  Поволжья, включая Самарскую область, республики Башкортостан и Татарстан. Борский район  представляла команда "Витязь" - обучающиеся 7 кадетского класса Борской СОШ №2 "ОЦ" под руководством О.Г. Данилевского.

Еще будучи пятиклассниками в 2016 году эти мальчишки и девчонки на I Всероссийском патриотическом конкурсе завоевали серебро тогда в единственном существующем направлении - смотр строя и песни. В этом году к нему добавилось еще одно - знаменные группы, где требовалось представить знамя своего патриотического клуба.

В итоге в средних возрастных группах в номинации "Смотр строя и песни" витязи заняли второе место. В "Знаменной группе" борские кадеты оказались бронзовыми призерами.

Заметим, в 2017 году данным конкурсом были охвачены только южные регионы страны, что сделало участие в нем наших ребят невозможным.

За три года, благодаря успешному наставничеству классного руководителя О.Г.Данилевского эти юные граждане добились множества отличных и хороших результатов во всевозможных военно-патриотических конкурсах, играх, зарницах разного уровня. Об этом свидетельствуют более двух десятков почетных грамот и дипломов...

В Борской СОШ №2 "ОЦ" сегодня  три кадетских класса. Двумя из них, пятым и шестым, руководит С.Ю.Евменов.

От остальных школьников кадетов отличает не только форма. В их учебном расписании есть занятия по основам военной службы. К ним - повышенные требования по физической культуре и воинским дисциплинам. Так создается основа для подготовки несовершеннолетних граждан к служению Отечеству на гражданском и военном поприще.

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube