архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Учёный агроном

13.10.2012
Просмотров: 1357, комментариев: 0

Учёный агроном

Учёный агроном

В июне следующего года будет 25 лет как А.В. Ганюшин пришел на должность главного агронома районного Управления сельского хозяйства. В то время название службы, выполнявшей те же функции, что и сегодня, звучало иначе: Борское районное агропромышленное объединение. Не раз менялась и уровневая принадлежность - от муниципального до областного подчинения и наоборот.

Свой путь ученого агронома Алексей Владимирович начинал со скамьи Куйбышевского сельскохозяйственного института, который окончил в 1978 году. Отработку, правда, проходил не по специальности: вчерашнего студента поставили инженером-механиком по обслуживанию оборудования агропромышленного объединения "Полив" в Приволжском районе.

Продолжил профессиональную деятельность уже на родине, в Борском районе. Был управляющим отделений в колхозе имени Чапаева, где перенимал опыт у председателя В.А. Мордасова, потом главным агрономом в колхозе "Красный Кутулук". В этом же, 1983-ем году, его назначили председателем в "Родину" (с. Таволжанка), а через пять лет пригласили на занимаемую ныне должность.

Обязанности главного агронома Управления сельского хозяйства разноплановые: от сбора отчетов и оперативной информации о ходе работ в хозяйствах всех форм собственности до регулярных выездов на места. Через агрономический отдел заинтересованные получают информацию о новых технологиях в сельскохозяйственном производстве, о фирмах - продавцах семян, удобрений, средств защиты растений и т.д..

Не обходится в кабинете главного специалиста без профессиональных дебатов и споров, в которых, как водится, рождается истина.

Татьяна ГОРБУНОВА

 

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube