архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Успех - в умении работать с людьми

28.03.2013
Просмотров: 913, комментариев: 0

Успех - в умении работать с людьми

Успех - в умении  работать с людьми

     Соответствующее отделение в межрайонном отделе МВД России "Богатовский" возглавляет полковник юстиции Александр Валерьевич Такмаков, его заместителем в отделе полиции №46 в селе Борском с недавнего времени является Сергей Анатольевич Филиппов, прежде несколько лет трудившийся помощником федерального судьи. А еще ранее он уже работал следователем в РОВД.
    Оба сотрудника - потомственные следователи, их отцы В.И. Такмаков, и А.М. Филиппов долго и плодотворно трудились в Богатовском и Борском районах.
Вместе с ними сотрудники отделения вспоминают и других ветеранов службы: В.А. Шурыгина, Т.В. Косинскую, В.В. Аристова, Д.А. Арутюняна (ныне работает в аппарате МВД), Ю.А. Шипулина, С.С. Дмитриева, И.Г. Кофтуна (награжден орденом Трудового Красного Знамени), В.А. Искорнева, В.И. Седова, А.В. Панарина, С.В. Черных (ныне мировой судья в Борском), О.Н. Хаустову (ныне федеральный судья в Борском), Н.В. Афанасьеву, Ю.А. Орлову (ныне руководитель службы судебных приставов) и др.
Кто-то из людей на заслуженном отдыхе, другие продолжают трудиться, хоть и в другой роли, третьи "несут вахту" сегодня.
    Каждый период в истории страны имел свои особенности, но одно было характерно всегда: профессия следователя никогда не была легкой. Она требует ума, глубоких юридических, психологических знаний, потенциальной предрасположенности к личности. А.В. Такмаков подчеркивает: "90% успешности нашей работы заключается в умении работать с людьми". Как общий итоговый показатель деятельности всей системы правоохранительных органов, социально-экономической обстановки в государстве в последние годы является снижение числа зарегистрированных преступлений. Отчасти это объясняется и усилением профилактической работой органов в соответствии с отраслевым приказом от 2006 года.
    Профилактика следственного корпуса проявляется во внесении представлений на имя руководителей предприятий, учреждений об устранении выявленных нарушений, которые стали причиной преступлений или способствовали их совершению. Сотрудничество со средствами массовой информации, гласность также являются методом профилактической работы.
    Реформа системы МВД внесла некоторые изменения и в процессуальные условия службы. Например, теперь в рамках предварительного дознания можно проводить даже судмедэкспертизу и только потом принимать решение о возбуждении уголовного дела. Основными показателями работы службы в системе МВД является число дел, направленных в суд, и недопущение закрытия уголовных дел.
    Специфические задачи обусловлены целью защиты прав граждан, законных интересов государства. И скромный отряд тружеников делает свое дело, защищая одних и призывая к порядку других.

На фото: А.В. Такмаков, Е.В. Букетова, О.В. Гридяева, Е.М. Любых, Е.А. Серкина, Е.И. Ермолаева, Р.Р. Замалетдинов.
 

Ирина БОЛЬШАКОВА
 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube