архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Успех - во взаимодействии

09.04.2013
Просмотров: 1143, комментариев: 0

Успех - во взаимодействии

Успех - во взаимодействии

 Военный комиссариат Борского района ведет свою историю с октября 1938 года, в то же время был образован и Богатовский военкомат. Чуть более шести лет назад они стали единым целым, а с ноября 2009-го переформированы в отдел военного комиссариата Самарской области по Богатовскому и Борскому районам. Здесь трудятся люди гражданских специальностей, всего в штате 21 человек. Возглавляет отдел начальник П.Р. Гаязов. Повседневная деятельность строится в трех направлениях, что делит отдел на три отделения.

    Работой отделения планирования, предназначения, подготовки и учета  мобилизационных ресурсов руководит А.Г. Кирста. Для краткости произношения его именуют мобилизационным, отсюда основная задача отделения - мобилизация граждан и транспортных ресурсов на случай  войны. В мирное время организуются командно-штабные мобилизационные учения и тренировки. Также специалистами отделения ведется воинский учет граждан на территориях районов.

    С сотрудниками отделения подготовки и призыва граждан на военную службу знакомы не только юноши призывного возраста, но и родители многих из них. Специалисты отделения проводят мероприятия по первоначальной постановке на воинский учет, организуют медицинский осмотр и освидетельствование призывников, отбирают граждан для поступления в военные образовательные учреждения. Руководство отделением возложено на В.Я. Георга.

    И.Н.Шканина организует работу отделения социального и пенсионного обеспечения. Речь идет о гражданах, уволенных с военной службы, и членах их семей. Для них же законодательством предусмотрены льготы, компенсации, гарантии, которые реализуют специалисты отделения. В их должностных обязанностях и учет участников: боевых действий, ликвидации последствий катастроф и аварий, а также вручение им государственных наград. В ведении отделения - организация мероприятий по ритуально-похоронному обеспечению и увековечению памяти погибших (умерших) военнослужащих, участников войн, ветеранов военной службы и боевых действий.

    - Сейчас в отделе трудится сплоченный коллектив профессионалов, характерной чертой которого является творческий подход к решению поставленных задач и вежливое отношение к людям, - говорит его начальник Павел Ринатович Гаязов. - Считаю важным гарантом успехов в работе отдела тесную взаимосвязь с исполнительными, законодательными органами власти и органами местного самоуправления. Думаю, в этом плане все складывается удачно. Коллектив полон оптимизма и целеустремленности в выполнении поставленных перед ним задач, а значит у такого коллектива есть будущее.

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube