архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество В безопасности мелочей не бывает

18.04.2013
Просмотров: 771, комментариев: 0

В безопасности мелочей не бывает

В безопасности мелочей не бывает

В этом году базой для него стал колхоз "Луч Ильича", куда прибыл целый десант проверяющих: представители сельхозуправления, ГИБДД, военного комиссариата, отдела по охране труда и руководители и специалисты инспекций Гостехнадзора Борского и Богатовского районов.

К осмотру языковскими механизаторами было представлено 19 единиц техники (включая 4 прицепа): К-700, два Т-4, три Т-150 и девять МТЗ-80 и 82. Внимание при проверке отводилось контролю с использованием дымомера, определяющего уровень содержания выхлопных газов в воздухе, и люфтомера, показывающего состояние рулевого управления. В обязательном порядке трактористы предъявляли все необходимые документы, включая медицинскую справку, а также огнетушители, аптечки и знаки аварийной остановки. Не ускользнуло от внимания проверяющих наличие в кабине некоторых машин ящиков с инструментами, что не допустимо при эксплуатации техники. Этот груз может сыграть роковую роль в случае аварийной ситуации.

При осмотре прицепов определялось состояние прицепного устройства и блокировки тормозов. Для сотрудника ГИБДД важной составляющей была исправность внешних световых приборов - это основное из требований к сельхозтехнике, выходящей на дорогу общего пользования.

Итоги проверки объявил руководитель инспекции Гостехнадзора по Борскому району В.В. Епанешников. Так как техника в подавляющем большинстве в колхозе новая, то и претензий к ее состоянию оказалось мало, и они не столь серьезные. По уровню дымности забраковали три трактора. На четвертом отсутствовали брызговики и были претензии к рулевому управлению. Но выступающий тут же отметил, что процент дымности может быть повышенным уже из-за того, что двигатель машины просто недостаточно прогрет из-за простоя машины. А в целом к показательному мероприятию механизаторы и инженерная служба хозяйства подготовились хорошо.

С.Н. Игошин, консультант Управления по организации работы и учета Самарской инспекции Гостехнадзора - в обращении к механизаторам:

- Такие мероприятия сейчас проходят по всей области. Они проводятся не для нас, не для галочки, а с тем, чтобы оценить техническое состояние тракторов и в конечном итоге убедиться в вашей же безопасности. Любая, казалось бы, мелкая неисправность иной раз может стоить самого дорогого - жизни и здоровья человека. Молодцы, что еще работаете на земле. Высоких вам урожаев.

Татьяна ГОРБУНОВА

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube