архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Главная Общество В борьбе за умы отдыха нет

03.04.2014
Просмотров: 634, комментариев: 0

В борьбе за умы отдыха нет

В борьбе за умы  отдыха нет

   Слева направо: А.И. Чванов, С.Г. Сучков

   В последние дни марта - начале апреля в районной администрации работали под председательством главы администрации муниципального района Борский С.Г. Сучкова две комиссии: первая - межведомственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения на территории района и вторая - тоже межведомственная по профилактике правонарушений. Оба коллегиальных органа обсудили и утвердили планы работы на 2014 год, особое внимание С.Г. Сучков уделил контролю за принятыми ранее решениями.

   Заместитель председателя комиссии по безопасности дорожного движения начальник ОГИБДД МО МВД России "Богатовский" А.И. Чванов проанализировал содержание дорог в зимний период, обозначил задачи наступившего летнего периода. В целом, отметил главный автоинспектор, можно констатировать заметное улучшение расчистки дорог зимой 2013/14 г.г. Тем не менее он обратил внимание глав сельских поселений на то, что расчистка должна в будущем проводиться своевременно (до 7.30 утра), в соответствии с нормативными требованиями: ширина расчищенного полотна должна составлять не менее 6 метров, чтобы транспорт мог разъехаться. Так же должны расчищаться перекрестки, дабы отвалы не становились преградами как для транспорта, так и пешеходов. Траншеи на ширину одного трактора А.И. Чванов назвал снегозадержанием и рекомендовал главам активнее проводить текущий мониторинг состояния дорог.

Комиссия далее создала рабочую группу для корректировки целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в м.р. Борский" на 2014-2015 г.г. и выразила пожелание приобретения светоотражающих элементов для распространения их среди учащихся начальных классов и детей дошкольного возраста. Такие элементы делают одежду более заметной в пасмурную погоду и сумрачное время суток.

Комиссия по профилактике правонарушений, в свою очередь, обсудила меры дальнейшего повышения качества работы органов местного самоуправления, специализированных учреждений в сфере профилактики правонарушений.

С информациями о работе и предложениями выступили главы сельских поселений, сотрудники отдела молодежной политики, физической культуры и спорта администрации района, КДН, Дома молодежных организаций, образовательных учреждений.

Одним из обсуждаемых вопросов была возможность организации ДНД во всех сельских поселениях и повышение эффективности общественного контроля в местах массовых мероприятий молодежи и прежде всего на дискотеках в Борском. Заместитель главы администрации района И.А. Панарина отметила, что ситуация, когда на дискотеку ходило 3-5 человек, а остальные молодые люди были вне зримой досягаемости, удалось переломить. Теперь ходит молодежи много, с желанием и интересом, и важно, чтобы все непринужденно, комфортно и безопасно отдыхали. 

В обсуждении мероприятий участвовал и заместитель начальника отдела полиции №46 С.И. Чванов, который к тому же рассказал о задачах по предупреждению и противодействию проявлениям терроризма и экстремизма на территории района, предупреждению вовлечения в экстремистскую деятельность несовершеннолетних и молодежи.

Радикально настроенных группировок у нас нет, но о серьезной проблеме в общемировом политическом контексте надо помнить и неустанно бдить. В борьбе за умы враждебные силы отдыха не знают.

Ирина БОЛЬШАКОВА

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube