архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество В губернии построят новые школы и детские сады

27.01.2016
Просмотров: 405, комментариев: 0

В губернии построят новые школы и детские сады

  В рамках своего визита на АВТОВАЗ председатель правительства РФ Д.А. Медведев провел рабочую встречу с губернатором Самарской области Н.И. Меркушкиным.

«Мы встретились на АВТОВАЗе потому, что обсуждаем проблемы автопрома, а также все, что связано с автомобильным кластером в целом по стране, и проблемы автогиганта и Тольятти», - сказал в начале встречи Д.А. Медведев.

Еще одной темой для обсуждения стала обеспеченность дошкольников и школьников местами в детских садах и общеобразовательных учреждениях.

«2016 год явно будет непростым, но никто не отменял социальных задач, которыми мы с вами занимались в предыдущие годы, - обратился к губернатору премьер-министр. - Я говорю о программе создания детских садов в нашей стране, которая реализовывалась и на территории Самарской области. Как я понимаю, показатели по обеспечению местами в детсадах для детей в возрасте от трех до семи лет достигнуты. Сейчас мы переходим к новому этапу нашей совместной работы (речь идет о строительстве дошкольных учреждений для детей младше трех лет. - Прим. редакции)».

«В связи с тем, что последние годы рождаемость у нас росла, и количественные параметры, которые мы определяли, оказались выше, мы будем дальше продолжать работу по детским садикам, насколько это будет посильно, - сказал Н.И. Меркушкин. - И правительство РФ нас поддержало».

Председатель правительства РФ также напомнил о программе создания новых общеобразовательных учреждений и модернизации сети уже действующих школ.

«Как вы планируете приступить к этой программе, на что ориентируетесь?» - спросил он у главы региона.

«Программу строительства школ мы уже начали сами, - ответил губернатор. - В прошлом году мы заложили основание трех школ, в этом году - еще одну школу на 1300 мест. Они располагаются как в Самаре (в микрорайонах «Кошелев-проект» и «Волгарь»), так и в ближайшем к городу Волжском районе (в микрорайоне «Южный город»). Нам хотелось бы, чтобы эти школы попали в программу. Сейчас эта работа ведется. Мы рассчитываем, что нам нужно за десять лет построить и реконструировать примерно 80 школ».

«Я думаю, что мы сможем сделать это совместными усилиями, - пообещал премьер-министр. - По всей стране нам в общей сложности нужно создать около 8 млн мест в школах - современных, новых. Конечно, это большая задача для страны. Большая задача это и для вас - сделать это в масштабах одной, но крупной области».

Премьер-министр подчеркнул - несмотря на все трудности, в бюджете-2016 заложены средства на строительство и модернизацию школ: «Свое место найдут, естественно, объекты, которые будут строиться или уже строятся в Самарской области. Мы с вами будем регулярно на эту тему общаться, потому что школы и детские сады - это то, по чему наши люди определяют свое семейное самочувствие».

Н.И. Меркушкин отметил, что для региона тема развития сферы образования - одна из приоритетных. Об этом свидетельствует недавний успех самарского педагога С.С. Кочережко, который одержал победу на конкурсе «Учитель года России-2015». «Лучшему учителю - лучшую школу стройте», - предложил Д.А. Медведев.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube