архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Главная Общество В новый год - без финансовых долгов

14.01.2015
Просмотров: 543, комментариев: 0

В новый год - без финансовых долгов

Накануне новогодних праздников прошло завершающее год Собрание представителей.

    Администрация района предложила внести в бюджет района на 2015 год изменения, связанные с безвозмездными поступлениями из области, о чем в своем докладе рассказала руководитель Управления финансами Т.А. Тишакова. Это субсидии в размере 610 тыс. рублей, которые пойдут на заработную плату работникам культуры по итогам выполнения социально-экономических показателей. Кроме того на поддержку местного сельскохозяйственного производства регион направляет 2,9 млн. рублей.

Плановый показатель по собственным доходам территории увеличился на 240 тыс. рублей, что связано с утверждением программы приватизации муниципального имущества на 2015 год.

В конце отчетного периода изменения со знаком "плюс" коснулись и бюджета 2014 года. На этом фоне он оказался с профицитом в 316 тыс. рублей. Речь идет о превышении запланированного объема поступлений: налога на доходы физических лиц - почти на 2 млн. рублей, ЕНВД - на 500 тыс. рублей, арендной платы от использования  муниципального имущества - на 200 тыс. рублей и других платежей.

За перевыполнение показателей социально-экономического развития району перечислены дополнительные деньги в размере 930 тыс. рублей. В общей сложности районный бюджет в 2014 году пополнили более 47 млн. рублей стимулирующих субсидий.

Два сельских поселения - Подсолнечное и Новый Кутулук - передали на районный уровень полномочия по ремонту своих дорог в рамках областной программы, что вылилось в общую сумму 2,8 млн. рублей.

Председатель комиссии по бюджету А.В. Баранов обратил внимание коллег на "удержание" с Управления сельского хозяйства 2,4 млн. рублей, которые были направлены на коммунальные платежи и иные расходы МБУ "Центр материально-технического обеспечения". Руководитель сельхозуправления  В.Н. Полянских пояснил, что эти средства, полученные из областного бюджета в качестве стимулирующей выплаты, остались не востребованными после распределения всего объема субсидий между предприятиями района согласно выполнению ими условий Порядка субсидирования. Эти деньги в любом случае остаются в распоряжении муниципалитета...

В заключительной речи Глава района Э.В. Ардабьев поблагодарил депутатов за работу. Уходящий год назвал положительным: все внутренние обязательства и внешние - по софинансированию областных программ - район выполнил и вышел к 2015 году без финансовых долгов.

Наступивший год обещает быть сложным. И пополнение местной казны снова будет зависеть от выполнения территорией планов по социально-экономическим показателям, которые установит областное Правительство.

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube