архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

Главная Общество В память о коллеге

23.05.2015
Просмотров: 822, комментариев: 0

В память о коллеге

   31 мая 2015 года исполняется 40 дней, как скоропостижно ушла из жизни  Рягузова Галина  Степановна - прекрасная женщина, талантливый педагог, высоконравственный человек.  Из  62-х лет, отпущенных ей на Земле, сорок она отдала  служению школе и детям. Это Учитель в самом высоком значении этого слова! Самоотверженность, полная самоотдача, любовь к детям, отличное знание предмета снискали  уважение  учеников, родителей  и коллег.

Галина Степановна продолжила семейную педагогическую династию: отец, Степан Николаевич, участник Великой Отечественной войны, учитель географии; сестра, Евгения Степановна, учитель начальных классов.

Галина Степановна  выбрала своей профессией историю. Закончив Куйбышевский пединститут в 1975 году, она была направлена на работу в Коноваловскую среднюю школу. С необыкновенной теплотой вспоминала Галина Степановна свой первый коллектив, помогавший вчерашней студентке осваивать профессию учителя на практике. В 1985 году уже сложившимся, опытным педагогом  влилась  в коллектив родной восьмилетней школы, сменив ушедшую на пенсию любимую учительницу Л.Г. Антимонову, повлиявшую  наряду с Заслуженным учителем  В.С. Мжельской на её профессиональный выбор.  Их педагогический опыт творчески применяла Галина Степановна, продолжив свой трудовой путь уже в стенах Борской средней школы №2.

За свою педагогическую деятельность Галина Степановна не раз награждалась грамотами министерства образования и науки Самарской области, Министерства образования и науки Российской Федерации. В 2007 году она стала победителем  конкурса «Лучшие учителя Российской Федерации» в рамках  Приоритетного национального проекта  «Образование».

Галина Степановна прекрасно знала  свой предмет, давала прочные знания ученикам. На её уроках не было скучно! Она учила детей любить своё Отечество  не на словах, а на деле, трепетно относиться к прошлому, быть настоящими гражданами своей страны. Её ученики неоднократно становились победителями и призёрами окружного и областного конкурса «Гражданин». Музей школы, благотворительные акции, забота о Могиле неизвестного солдата - всё это дело добрых рук и горячего, беспокойного сердца Галины Степановны!

Мы потеряли не просто прекрасного учителя. Прежде всего, мы потеряли прекрасного человека, который был и будет для нас эталоном интеллигентности, порядочности и  человечности!

Мы понесли тяжёлую, невосполнимую утрату.  Коллектив школы скорбит  и выражает искренние соболезнования родным и близким, всем, кто знал и любил Галину Степановну. Светлая память о Галине Степановне навсегда останется в наших сердцах.

 

Коллектив ГБОУ СОШ №2 «ОЦ» с. Борское

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube