архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество В поисковых отрядах нет равнодушных

17.10.2018
Просмотров: 30, комментариев: 0

В поисковых отрядах нет равнодушных

  В г. Оренбург прошел пятый окружной слет поисковых отрядов Приволжского Федерального округа "Никто не забыт". Он объединил более 300 поисковиков из 14 регионов ПФО. Впервые за всю историю слета в состав Самарской делегации вошел представитель Борского района - Дмитрий Тимченко - студент третьего курса Борского филиала медицинского колледжа им. Н.Ляпиной, боец военно-патриотического отряда "Путь к Победе!".

  Окружной слет "Никто не забыт" - один из наиболее значимых молодежных проектов в ПФО. Он реализуется  по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе при поддержке Фонда содействия развитию гражданского общества и "Поискового движения России", объединяющего более 42 000 поисковиков разных возрастов.

Как рассказал Дмитрий, прошедший слет стал настоящим открытием, ведь там был представлен колоссальный опыт работы поисковых отрядов из разных регионов. В течение трех дней они дeлились лучшими практиками из своей деятельности. Для участников были организованы семинары, конкурсные испытания и мастер-классы.

- Нашим делегациям предстояло показать свой интеллектуальный уровень и умения в поисковой и военно-исторической викторине, - говорит Д.Тимченко. - Так же у нас проходило тестирование на знание вооружения и амуниции времен второй мировой войны, топографии и ориентировании на местности, оказания первой медицинской помощи. Особое впечатление произвел круглый стол "Увековечение памяти погибших при защите Отечества в тыловых регионах". Сегодня достаточно примеров, когда истина исторических событий искажается. Причем намерено. И работа в поисковых отрядах, участие в таких слетах позволяют нам, представителям молодого поколения, изучать подлинную историю, соприкасаться с теми, без малого, героическими событиями. Лично я участвовал уже в двух поисковых экспедициях. И это на самом деле очень значимая работа, ведь благодаря раскопкам на полях сражений родственники могут узнать о судьбе своих близких, пополняются экспонатами музеи. На мой взгляд, это и есть та самая благодарность тем, кто ценой своей жизни отстоял свободу Родины.

Действительно, работа слета была насыщенной и разнообразной. Каждый его участник увез домой новые знания и умения, яркие впечатления от общения с единомышленниками.

В рамках слета ценными призами и дипломами были отмечены победители отдельных конкурсов и в общекомандном зачете. Делегация Самарской области хоть и не стала призером слета, ее участники, по словам Дмитрия, не расстроились. Для каждого участника поискового движения намного важнее результат его повседневной деятельности, которая служит выполнению нравственного долга перед воинами, павшими на полях сражений Великой Отечественной войны. И то, что с каждым годом к поисковому движению присоединяется все больше молодежи, значит немало.

Как верно отметил Д.Тимченко, поисковое движение объединяет неравнодушных людей, которые не на словах, а на деле доказывают любовь и уважение к своей стране, к свои предкам.

Ольга Дяшкина

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube