архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество В РОИ - новый председатель

20.04.2016
Просмотров: 481, комментариев: 0

В РОИ - новый председатель

 14 апреля в Борском прошла отчетно-выборная конференция районного отделения Самарской областной  организации общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов".

   В ее работе приняли участие председатель Самарской областной организации А.П. Архипкина, глава муниципального района Борский Э.В. Ардабьев, заместитель главы района по социальным вопросам И.А. Панарина, председатель районного совета ветеранов Л.М. Юдакова.

Пятьдесят шесть делегатов конференции и приглашенные лица начали работу с минуты молчания в память о бывшем председателе РОИ А.Н. Немчинове.

В качестве отчета о работе за предыдущий период (первое полугодие 2015 г.) прозвучала его последняя собственноручно составленная справка, зачитала которую А.П. Архипкина. Она дала очень теплые отзывы о покойном коллеге, пожелала районной организации и дальше активно работать и оказывать возможную поддержку людям с ограниченными возможностями.

Борчане активно участвовали во всех проводимых в области мероприятиях и акциях, при поддержке администрации района реализуются мероприятия по программе "Доступная среда". Над созданием равных условий для развития детей работают Борская центральная детская библиотека, средняя школа №2 "Образовательный центр", которые внедряют инновационные программы. Все образовательные и культурные учреждения Борского района также нацелены на максимально возможное вовлечение детей-инвалидов в социальную среду. Оказание помощи инвалидам является приоритетным вопросом для всех органов местного самоуправления и социальных учреждений.

Состоявшаяся отчетно-выборная конференция РОИ, ввиду безвременной кончины А.Н. Немчинова, имела, разумеется, свои особенности: не было подробного доклада и его широкого обсуждения. В прениях прозвучало только выступление Б.А. Ненашева.

Перед процедурой выборов нового председателя РОИ Э.В. Ардабьев вручил Благодарности за хорошую работу и активную жизненную позицию двум председателям первичных организаций общества: Г.А. Мордовиной (с. Заплавное) и Т.Н. Ивановой (с. Б. Алдаркино).

В ходе дальнейшей работы конференции новым председателем РОИ единогласно был избран Анатолий Никандрович Кудрявкин. Он и двое членов общества, а это Л.В. Иргашева и С.В. Кочнева, будут представлять район на областной конференции.

А.Н. Кудрявкина борчане знают, тем не менее напомним кратко его биографическую справку.

*Родился в 1950 году в селе Коноваловка. Восемь классов окончил в родном селе, затем - Борскую среднюю школу. В 1967 году поступил в Оренбургское зенитно-ракетное училище, окончил его с отличием в 1970-м. Следующие 4 года преподавал в данном учебном военном заведении, далее 5 лет служил в войсках. В 1979-1983 годах учился в Киевском высшем зенитно-ракетном инженерном училище, по окончании которого получил высшее военное и гражданское образование (инженер по радиотехнике).

После окончания по направлению служил в НИИ Министерства обороны, откуда уволился по семейным обстоятельствам (умер отец, матери нужна была помощь).

Следующие несколько лет трудился на гражданской службе и жил в Оренбурге, затем в Борском (главой сельской администрации и преподавателем ОБЖ в лицее), снова - в Оренбурге (помощь родителям супруги) и теперь - в Борском.

В последний Оренбургский период избирался там казачьим атаманом города, области. Казачья служба, как и военная, не случайна, так как дед по матери Н.С. Гаршин служил в Первом казачьем Оренбургском полку при дворе его Императорского Величества, полный Георгиевский кавалер. Отец, Н.И. Кудрявкин - участник Великой Отечественной войны.

А.Н. Кудрявкин - подполковник в отставке.

*Поблагодарив делегатов конференции за оказанное доверие, Анатолий Никандрович обещал приложить все свои силы, опыт и знания на благо общественной организации и ее членов.

Завершилась работа конференции обращением А.П. Архипкиной и Э.В. Ардабьева, в котором они еще раз поблагодарили  людей с ограниченными возможностями за их высокий моральный дух, активность, оптимизм и выразили уверенность, что они вновь продемонстрируют свои лучшие гражданские качества на предстоящих выборах депутатов Государственной и Губернской Думы.

Ирина БОЛЬШАКОВА

 

 

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube