архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество В село пришла вода

09.05.2018
Просмотров: 105, комментариев: 0

В село пришла вода

 В теме водоснабжения с.Гвардейцы можно поставить точку. С 7 мая сельчанам поставляется качественная питьевая вода из новой скважины.

  Напомним читателям, что 14 апреля населенный пункт остался без воды, поступающей из центральной системы, в следствии заиливания прежней скважины. Тогда при обследовании объекта бригадой жилищно-коммунального хозяйства выяснилось, что ее глубина уменьшилась с пятидесяти до тридцати метров. В поселении был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Сельская администрация оперативно подготовила необходимый пакет документов для обращения в Правительство Самарской области с целью получения средств из регионального бюджета на устранение чрезвычайной ситуации.

Для населения Гвардейцев организовали подвоз питьевой воды, для чего была закуплена специальная емкость на тысячу литров. Также по графику нуждающимся доставлялась техническая вода. Примерно половина домовладений обходилась собственными скважинами на дворовых участках.

- Сельская администрация сделала все, чтобы население не испытывало дефицит воды, - рассказывает жительница Гвардейцев В.Г.Прудникова. - Среди людей не наблюдалось даже малейшей паники. Никто не конфликтовал, все с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации.

На выполнение подряда  по бурению новой скважины (70 метров) был заключен муниципальный контракт с ООО "Бурводсервис", которое в течение четырех дней завершило работы. Еще сутки ушли на прокачку системы.

В АО "Центральное ПГО" в г. Самаре был произведен химический анализ воды. Филиал ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" Самарской области в г.Отрадный дал положительное заключение по качеству воды, взятой на микробиологический анализ из трех точек системы - скважины, башни Рожновского и водовода...

Пользуясь случаем, глава сельского поселения В.А.Яковлева благодарит жителей Гвардейцев за понимание и поддержку, которую проявили люди в сложной ситуации.

 

Татьяна Горбунова.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube