архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Главная Общество В школу - по новому маршруту

27.12.2017
Просмотров: 213, комментариев: 0

В школу - по новому маршруту

 С начала каждого учебного года с целью обеспечить учащихся своевременной и безопасной доставкой к образовательным учреждениям на территории района осуществляются регулярные перевозки 26 автобусами по 28 школьным маршрутам. Эту услугу получают 511 детей, что составляет 24,6% от общего количества обучающихся в ОУ.

Недавно инициативная группа родителей детей, проживающих в северной части Борского, за железнодорожной линией, обратилась к Главе района с просьбой посодействовать в организации еще одного школьного маршрута. Обращение сразу нашло понимание со стороны руководства. Ведь речь идет, прежде всего, о безопасности маленьких граждан, большинству из которых всякий раз по пути к знаниям приходится переходить железнодорожное полотно.

К предварительному изучению этого вопроса оперативно были привлечены соответствующие органы и службы.

На прошедшей неделе подвести итог этой работы и наметить дальнейшие шаги собрались представители ГИБДД, Юго-Восточного образовательного органа, сельского поселения, Борской СОШ №2 и родительской общественности.

Как доложил госинспектор дорожного надзора ГИБДД М.А.Некрасов, в качестве версий рассматриваются две точки отправления автобусов со школьниками к месту обучения. Это площадки у здания бывшего молокозавода и "Сельхозтехники". Одну из них потребуется оборудовать павильоном и обеспечить здесь возможность безопасного разворота автобуса.

В первом случае имеется несоответствие нормативам ширины проезжей части на повороте с улицы Механизаторской на улицу Крупской. Во втором варианте недостаточно свободного места для разворотной площадки. Привести к соответствующим требованиям можно оба участка, разница лишь в цене вопроса.

В ходе дискуссии речь зашла и о протяженности пешеходного маршрута, который должны будут преодолевать дети до места посадки на автобус. А это ни много, ни мало одна тысяча метров. Но данную, казалось бы, проблему на дальний план увела руководитель Юго-Восточного образовательного округа Е.Ю.Баландина.

- Тема, которую мы обсуждаем, является актуальной. Организуя подвоз школьников (86 человек) из этой части села, мы убираем главный риск и беспокойство родителей - переход детей через железнодорожную линию.

Областное ведомственное министерство готово предоставить Борскому району два автобуса при наличии технической возможности организации школьного маршрута. Этот вопрос сегодня находится на особом контроле у губернатора, что дает надежду на финансирование из областного бюджета.

Наша же основная задача - по данному вопросу провести в классах и потом общешкольное родительское собрание, протокольно оформить принятые решения и неукоснительно им следовать.

Услуга подвоза школьников со станции Неприк должна быть нами представлена и иметь стопроцентный охват по детям. Допускаю, что найдутся не согласные с такой постановкой вопроса родители. Но мы общими усилиями постараемся добиться дисциплины в этом направлении...

Подводя итог обсуждения, Э.В. Ардабьев обозначил дальнейшие шаги со стороны района, которые заключаются в просчетах и составлениях смет по двум предложенным вариантам. А уже  с экспертизой на руках можно будет говорить о финансовой стороне дела.

 Это полная версия статьи

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube