архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

Главная Общество Вернулся в родную школу

04.10.2014
Просмотров: 599, комментариев: 0

Вернулся в родную школу

 

  Если бы 23-летний Александр Вшивков по какой-то причине не стал учителем физкультуры, то непременно пошел бы по военной стезе. Но авторитет мамы, Любови Александровны, преподавателя физической культуры в БСОШ №1 с 40-летним стажем, сделал перевес в сторону педагогики. Она и дала ему напутствие на школьном педагогическом совете, что прошел в преддверии нового учебного года.

Еще вчера он был студентом Поволжской государственной социально-гуманитарной академии. Сегодня - влился в преподавательский коллектив родной школы. С этого года в штате школы уже 4 учителя физкультуры, а еще в прошлом было три, работающих на полторы ставки. На увеличение числа спортивных специалистов повлияло расширение внеурочной деятельности для школьников 1-6 классов. Кроме всего прочего, она включает мероприятия оздоровительно-спортивной направленности.

Уроки физкультуры Александр преподает у второклашек, шестиклассников и в десятых классах. Со второй четверти добавятся первоклассники. С ними будет немного сложнее: подвижным и неугомонным - им трудно держать дисциплину на любимом занятии.

На свой первый урок Александр шел без волнения. Оно осталось на практике в одной из самарских школ, где изначально помогали, подсказывали молодые опытные коллеги. Он и теперь, если нужен совет, обращается к мужской половине физкультурников - Дмитрию Сорокину и Алексею Дробышеву.

Свой нерастраченный потенциал Александр направит еще и на тренерскую работу в детско-юношеской спортивной школе. Здесь он будет тренировать волейболистов. Именно этот вид спорта ему всегда был наиболее близок, хотя в подростковом возрасте ради интереса попробовал себя практически во всех. Волейбольная команда БСОШ №1 тогда не раз выигрывала на областных соревнованиях среди школьников. В ее составе был и Александр.

Как молодой специалист, еще будучи студентом заключивший договор с министерством образования и науки на обязательную отработку в течение трех лет в конкретном образовательном учреждении, Александр скоро получит подъемные в размере 250 тысяч рублей. Но и после этого срока из родной школы уходить не собирается.

За непродолжительное время преподавания он показал себя ответственным и любящим дело учителем. Так о своем выпускнике сказали в администрации учебного учреждения.

Чего хочет достигнуть и о чем мечтает молодое поколение, у которого все еще впереди? У Александра ответ прост и понятен: построить дом, посадить дерево, вырастить сына.

Татьяна ГОРБУНОВА

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube