Интервью
фотогалерея
архив новостей
Реклама
Как выявить недобросовестного работодателя
В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Саша Волкова расскажет, как проверить, отчисляет ли работодатель деньги на ваш пенсионный счет. А еще посмотреть, сколько на этом счете уже накопилось
Водительские права: как получить, заменить и сделать международные
Получать документы в государственных организациях хлопотно, если заранее не знать, как действовать.
В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Максим Ильяхов рассказал, как получить или заменить водительское удостоверение и не испортить нервы себе и другим.
Внимание, пожароопасный период!
Пожароопасный период наступает с момента схода снежного покрова и заканчивается с установлением устойчивой дождливой погоды. Наступление данного периода всегда отмечается резким ростом пожаров, связанных с выжиганием сухой растительности. Большинство загораний возникает из-за человеческого фактора, в том числе из-за несоблюдения установленных правил пожарной безопасности.
Сухая растительность может легко воспламениться от оставленного без присмотра костра, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички.
Не стоит забывать, что травяные палы весьма опасны. Они быстро распространяются, особенно в ветреную погоду. Горение сухой травы - процесс неуправляемый, остановить который очень непросто. При этом возникает опасность перехода огня на строения и лесные массивы.
Как показывает практика, в ряде случаев пожары обусловлены и недостаточной культурой производства. Это, прежде всего, касается содержания территории объектов. Зачастую предпосылки для возникновения пожаров создают сами лица, ответственные за противопожарное состояние, игнорируя или нарушая правила пожарной безопасности.
В соответствии с правилами противопожарного режима необходимо обеспечивать своевременную очистку территорий от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев и сухой травы. На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия.
В случае повышения пожарной опасности на территории всей области или в отдельно взятых муниципальных образованиях вводится особый противопожарный режим.
В настоящее время на территории Самарской области действует особый противопожарный режим, который продлится до 15 октября 2021 года.
К нарушителям требований пожарной безопасности применяется административная ответственность. Так, согласно ст. 20.4 КоАП РФ нарушение указанных требований влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от шести до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от ста пятидесяти до двухсот тысяч рублей. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей, на должностных лиц - от пятнадцати до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц - от двухсот до четырехсот тысяч рублей.
Помните, что только строгое соблюдение требований пожарной безопасности может предупредить возникновение пожара. При обнаружении возгорания нужно немедленно сообщить о нем в пожарную охрану по телефону «01», «101» или «112», точно назвав адрес места происшествия.
ОНДиПР по м.р. Алексеевский, Борский, Нефтегорский
Реклама


МУП
"редакция газеты
"Борские известия""
Имеет в продаже
КАРТУ
СЕЛА БОРСКОЕ
Наш адрес: с.Борское, ул. Демьяна Бедного 3, часы работы: с 8 до 17 час, перерыв на обед с 12 до 13 час.
т.8(84667)2-12-65
Редакция "БИ"
Какими бывают штрафы, как они становятся просроченными и как быстро с ними справиться рассмотрим в этом материале.
Как получить скидку 30% на оплату госпошлины?
С 1 января 2017 года оплачивать пошлины на государственные услуги можно со скидкой 30%
5 советов тем, кому лень заниматься документами.
Редактор портала gosuslugi.ru Саша Волкова рассказала, как спастись от рутины и решать бюрократические вопросы с легкостью
Почему приходят судебные приставы
Судебные приставы могут прийти даже к добросовестным гражданам, которые уверены, что у них нет долгов.
В этой статье редактор портала gosuslugi.ru рассказал, почему такое происходит и как этого избежать.

| |||