архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Внимание - развитию села

02.08.2014
Просмотров: 694, комментариев: 0

Внимание - развитию села

    В настоящее время в сельских поселениях Самарской губернии, в том числе в муниципальном районе Борский, проходят уникальные народные сходы, когда на место приезжают представители практически всех министерств правительства региона, направления деятельности которых касаются в том числе развития села.

   У нас такие сходы уже прошли в сельских поселениях Борское, Новоборское, Подсолнечное, Больше-Алдаркино, Усманка, Заплавное. Планируются и в остальных. Цель их - максимально информировать о всей многогранности мер по устойчивому развитию сельских территорий, которые предусматриваются целевыми программами РФ и Самарской области на 2014-2020 годы.

На встрече с гражданами в  Подсолнечном работали представители 13 министерств регионального правительства, государственных управлений, депутат Самарской губернской Думы Н.Л. Сомов, провел ее Глава м.р. Борский Э.В. Ардабьев.

Прозвучали три доклада, в которых сельчанам была дана обстоятельная информация о том, какими мерами государственной поддержки можно эффективно сегодня пользоваться, тем самым качественно улучшать свою жизнь. В.А Фролов рассказал о видах поддержки сельхозтоваропроизводителей (представитель министерства сельского хозяйства и продовольствия); С.Н. Урюпин (министерство экономического развития, инвестиций и торговли) - об определении стратегии развития сельских территорий, значительном увеличении бюджетного финансирования на все направления по достижению качественно более высокого уровня  благосостояния сельчан (это газопроводы,  инженерная инфраструктура, ЖКХ, медицина, образование, культура, дороги, спорт, зарплата и многое другое). Все мы заметили, что за последние годы увеличилось количество видов и размеров социальных выплат, пособий. Регион по многим показателям выходит в число лучших, становится привлекательным для инвесторов, один из 6-ти по России дает миграционный прирост.

От министерства управления финансами выступила А.А. Бунькова, которая рассказала о  возможностях  улучшения жизни села, введенной Н.И. Меркушкиным системы стимулирующих выплат бюджетам поселений.

Н.Л. Сомов ответил на вопрос жителей Подсолнечного о перспективах строительства молочно-товарной фермы. Проект уже прошел госэкспертизу (процесс этот не быстрый), "Радна" работает с банками по получению кредита на сотни миллионов рублей.

Э.В. Ардабьев ответил на другой заданный в ходе встречи вопрос: когда завершится газификация оставшихся участков в некоторых селах района, в том числе в Соковнинке.

Районный бюджет направил 1,5 млн рублей на составление проектной документации. Работа по завершению газификации проводится администрациями м.р. Борский, сельского поселения. Полное понимание задач и на уровне Правительства региона, хотя есть еще районы, где % газификации едва перешагнул за 50 (у нас - 92). В этом году построены газопроводы (21 км) в Захаровке и в Сосенках. Сделаны проекты на пос. Лесной, Кр. Зорьку, Малое Алдаркино, Мойку, Долматовку.

Сегодня все подчеркивают, что в село очень долго (и мы этому свидетели) ничего не вкладывалось. Какая разительная перемена в последние два года?!

Ирина БОЛЬШАКОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube