архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Впереди- пожароопасный период

13.04.2013
Просмотров: 963, комментариев: 0

Впереди- пожароопасный период

    Отдел надзорной деятельности муниципальных районов Богатовский и Борский управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Самарской области обращает внимание юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан на то, что наступает весенне-летний пожароопасный период, для которого характерно возникновение большого количества пожаров. Это связано в первую очередь с тем, что граждане не осознают всю серьезность складывающейся ситуации и пренебрегают соблюдением требований пожарной безопасности, устраивая на территориях населенных пунктов свалки мусора и отходов, умышленно осуществляя палы сухой травы на полях и территориях населенных пунктов. Такое поведение граждан приводит к уничтожению зданий и сооружений, причинению имущественного вреда собственникам, в некоторых случаях и к гибели людей.

   Обеспечение пожарной безопасности зависит от сознания каждого гражданина. Каждый житель обязан принять исчерпывающие меры по обеспечению пожарной безопасности:

- очистить территории, прилегающие к жилым домам, объектам, зданиям, сооружениям и иным постройкам от горючих отходов, мусора, опавших листьев, сухой травы и т.п.;

- не допускается  сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов;

- запрещается сжигание стерни, пожнивных остатков на полях;

- запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары;

- незамедлительно пресекать все действия лиц, которые могут привести к пожару.

   В случае обнаружения пожара или возникновения угрозы зданиям и сооружениям необходимо незамедлительно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану. По возможности принять меры по эвакуации людей, тушению пожара. Телефон вызова пожарной охраны - 01; по мобильной связи - 112.

   За нарушение требований пожарной безопасности законодательством Российской Федерации установлена административная или уголовная ответственность.

Д. Колошеев, инспектор ОНД м. р. Богатовский и Борский.                       

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube