архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

Главная Общество Время жить во Христе...

03.12.2014
Просмотров: 511, комментариев: 0

Время жить во Христе...

   За сорок дней до Рождества Христова, с 28 ноября, начинается Рождественский пост. Эти дни православные проживают в особой духовной атмосфере. Прислушаемся и мы к слову священника православной церкви иерея Александра Александрова, помощника благочинного Борского района по миссионерской деятельности.

   Весь православный мир вступил во время поста, предваряющего праздник Рождества Христова. По словам блаженного Симеона Солунского, «пост Рождественской Четыредесятницы изображает пост Моисея, который, постившись сорок дней и сорок ночей, получил на каменных скрижалях начертание словес Божиих. А мы, постясь сорок дней, созерцаем и приемлем живое Слово от Девы, начертанное не на камнях, но воплотившееся и родившееся, и приобщаемся Его Божественной плоти».

Вместе с чудом явления Бога на земле каждый из нас ожидает участия Божественной силы в жизни человека, тем самым избавляя от множества невзгод, страданий и болезней. Именно в наше непростое время Православная Церковь непрестанно напоминает о причинах падающих бед, подобно снежной лавине, на плечи людей и пути, естественного благополучия, данного Богом человеку.

Преподобный Антоний Великий говорил: "Когда мы поступаем по заповедям Божиим, то мы соединяемся с Духом Божиим, а если нет, то с демонами-мучителями." Другими словами, подобное притягивается подобным, а значит истинная природа болезней и страданий человеческих - духи зла, приобретённые грехами. Подтверждение тому - Священное писание Нового завета, где описываются чудеса, совершённые Спасителем, а именно человек становился исцелённым только при условии изгнания из него демонов-мучителей.

К сожалению, в современном мире многие люди становятся заложниками информационного давления, пропагандирующего легкоскость жизни в развлечениях, погоню за наживой, и безграничную власть людей друг над другом, включая бесплотный мир духов, неподконтрольный силе человека, но вторгающийся в него и грозящий непредсказуемыми последствиями.

Но стоит всегда помнить, что Священное Писание повествует о том, что Иисус Христос невидимо присутствует всегда вместе с нами, и власть над духами тьмы дал только апостолам и их последователям - священнослужителям, имеющим возможность призывать Святого Духа в помощь людям через Таинства. Да будем верны Христовой истине, наставляющей нас на путь благолепия, утешения и созидания.

Божие благословение Вам на предстоящий пост!

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube