архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

Главная Общество "Всё будет выполнено в сроки"

08.04.2015
Просмотров: 691, комментариев: 0

"Всё будет выполнено в сроки"

   Региональная неделя. У депутатов Государственной Думы она бывает каждый месяц и является неотъемлемой частью работы. В это время государственный человек находится в регионе, от которого был избран в ГД. Проводит встречи с общественностью, знакомится с проблемами территории, чтобы дальше содействовать их решению. На минувшей неделе в Борском районе в рамках региональной недели побывал В.А. Казаков, за которым в Самарской области закреплены 26 сельских районов и 4 города.

   Свою рабочую поездку депутат начал с посещения двух социальнозначимых объекта, строящихся в райцентре за счет федеральных и областных бюджетных средств при местном софинансировании. Это 34-квартирный дом в Новоборском, который, по словам и.о. главы администрации района С.А. Источникова, будет введен в эксплуатацию в мае 2015 года.

В дальнейшем до 2017 года программа переселения граждан из ветхого (аварийного) жилья продолжит действовать в нашем районе. Уже этой весной в Новоборском начнется строительство еще двух многоквартирных домов.

"Нашей гордостью" в интервью СМИ С.А. Источников назвал возводящийся в Борском физкультурно-спортивный комплекс. В этом году для завершения его строительства выделено 32 млн. рублей. Подрядчик обещал закончить работы не в середине октября, как предусматривает контракт, а до начала нового учебного года.

Напомним, этот объект включает универсальный спортивный зал на 200 посещений в смену с сопутствующими помещениями. Предусмотрены женские и мужские раздевалки, тренерские комнаты, душевые кабины. Здесь также будет тренажерный зал для занятий тяжелой атлетикой. На дворовой территории комплекса, которую благоустроят, мы скоро увидим универсальную спортивную площадку и еще одну - для занятий большим теннисом.

Стоимость ФСК по проекту, прошедшему государственную экспертизу, составляет 99 млн. рублей. Из этих средств 85 млн. рублей по результатам торгов - на строительство комплекса, остальная сумма - на приобретение для него оборудования.

Депутат из Москвы был краток, говоря о своих впечатлениях от посещения зданий ФСК и многоквартирного дома.

- Мы увидели, что люди стараются, строят достаточно качественно. И то, что все будет выполнено в запланированные сроки, не вызывает никаких сомнений.

В продолжение разговора начальник отдела молодежной политики, физкультуры и спорта Е.В. Источникова выразила общее мнение не только спортивной общественности района по поводу строящегося комплекса.

- Для нашей территории, где спорту уделяется огромное внимание, этот объект очень важен. В райцентре хоть и достаточно спортивных залов в образовательных учреждениях, но все они не соответствуют требованиям стандартов в части проведения соревнований областного уровня. Поэтому часто нашим спортсменам приходится выезжать в другие районы. ФСК изменит ситуацию.

Собравшаяся на его территории спортивная общественность села, включая тренеров ДЮСШ, поделилась с высоким гостем одной из насущных проблем. Все местные футболисты и их тренера давно мечтают о хорошем футбольном поле на стадионе "Юность". Его качество, по мнению футбольного тренера А.П. Калашникова, оставляет желать лучшего. И это при том, что район постоянно принимает у себя участников областных и международных футбольных турниров. Так развит на территории этот вид спорта. Но вот выглядим мы при этом "не очень" - стадиону требуется хорошее искусственное покрытие. Виктор Алексеевич пообещал посодействовать борчанам в решении этого вопроса.

Спустя час после завершения поездки по строящимся в райцентре объектам В.А. Казаков провел встречу с активом муниципальной территории - руководителями организаций, главами поселений, депутатами. Во вступительной речи сказал несколько слов об экономической ситуации в стране. Отметил, что при пересмотре бюджета РФ в сторону сокращения расходов по некоторым направлениям все свои обязательства по социальным вопросам государство выполнит сполна.

Далее депутат коснулся тем, которые обсуждали с Н.И. Меркушкиным несколько дней назад при личной встрече в Москве. Речь, в частности, шла о включении Самарской аэрокосмической академии в соответствующую категорию ВУЗов с целью ее финансовой поддержки из федерального бюджета. Обсудили строительство в Самаре стадиона к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Поговорили и о успешной работе Самарского землячества в столице, которое помогает руководству Самарского региона "пробивать" все вопросы губернии на федеральном уровне.

Во второй части встречи собравшиеся в актовом зале ДДТ "Гармония" высказались о волнующих их проблемах в местном здравоохранении, которое испытывает острую потребность в современном оборудовании и узких специалистах. О том, что неплохо бы молодежь поддерживать путем государственных выплат, как это не первый год делается в сельскохозяйственной отрасли и образовательной сфере.

Прозвучало мнение о неэффективности работы некоторых самарских ВУЗов, которые практически не дают хороших знаний студентам, а больше ориентированы на зарабатывание денег.

В.А. Казаков вкратце сказал, какие шаги в этих направлениях предпринимают соответствующие министерства на федеральном и областном уровнях.

 

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube