архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

Главная Общество Всё взвесить и сделать выбор

23.04.2016
Просмотров: 389, комментариев: 0

Всё взвесить и сделать выбор

   В этом году в единый день голосования, 18 сентября, на территории Самарской области одновременно пройдут выборы депутатов Государственной Думы Федерального собрания РФ VII  созыва и Самарской губернской Думы VI созыва с участием политических партий.

  22 мая состоится предварительное голосование за "кандидатов в кандидаты", выдвигаемых от "Единой России". Эта партия единственная на сегодняшний день, которая проводит данную процедуру, где свою гражданскую позицию может выразить любой житель муниципальной территории.

Этому предшествовала недавняя встреча жителей района с участниками внутрипартийного голосования Н.Л. Сомовым и В.М. Малеевым, балатирующимися в Самарскую ГД и Государственную Думу - соответственно. На кресло в Госдуме РФ также претендует беспартийный В.Н. Сибиль.

Из биографии В.М. Малеева известно, что он, житель Самары, является руководителем промышленной группы "Автоком", включающей в себя 16 предприятий в 6 регионах страны. Все организации участвуют в благотворительном фонде Автокома, ежемесячно отчисляя по 500-700 тыс. руб. на помощь детям.

В.М. Малеев возглавляет комитет по местному самоуправлению в СГД, является членом комитета по промышленности, связи и торговле, руководителем региональной общественной приемной председателя партии "ЕР" Д.А. Медведева, депутатом по Чапаевскому избирательному округу № 20.

Благодаря этим полномочиям и личной активности Вячеслава Михайловича, что стало понятно из рассказа о депутатской деятельности, ему открыты двери во многие министерства не только регионального уровня. Удалось решить массу ключевых проблемных вопросов разных территорий области. Присутствующим на встрече жителям было приятно слышать от выступающего слова заботы о Борской СОШ №1, здание которой требует капремонта: "Я буду заниматься этой школой, пока не сдвину вопрос с мертвой точки".

Обозначили жители и другую проблему, касающуюся крайней необходимости капитального ремонта в отделениях центральной больницы, в частности, детском и инфекционном. Сразу после встречи с жителями В.М. Малеев пообещал посмотреть больничные корпуса.

Н.Л. Сомов является действующим депутатом СГД по Отрадненскому одномандатному округу № 23. С 2013 года хорошо известен нашим землякам, в том числе и как председатель Совета директоров ООО "РОСБИ". Бизнес имеет несколько направлений, приоритетным является сельскохозяйственное производство. Занимаясь проблематикой Борского района, Николай Леонидович внес ряд поправок в региональный бюджет (только в 2014 году их было 16), которые обеспечили первоочередное строительство разного рода социальных объектов на территории Борского района.

В числе вопросов к депутату прозвучала волнующая тема строительства молочного комплекса в Подсолнечном, финансирование которого поручено  госкорпорации развития Самарской области, которая почему-то не спешит сделать в этом направлении первый шаг. Но данная тема не закрыта и признана приоритетной на уровне областного Правительства.

Из обращений сельчан к кандидатам стало ясно, что еще волнует людей. Это отсутствие в районе медико-судебной экспертизы, состояние реки Самарка, сомнительное качество в торговых сетях, реализация программы капремонта многоквартирных домов, и многое другое.

26 лет трудовой биографии В.Н. Сибиля связаны с работой в Центральном специализированном конструкторском бюро, сегодняшнем АО "Прогресс" (г. Самара). До этого он занимался разработкой спутников связи в Красноярске.

Кандидат поделился мыслями, какие проблемы современности его волнуют больше всего и пообещал сделать все, чтобы в нем не разочаровались избиратели.

Завершая встречу, Э.В. Ардабьев поблагодарил гостей за время, уделенное жителям района,  которые теперь могут взвесить все положительные стороны кандидатов и сделать свой выбор.

Глава района отметил гражданскую активность жителей Борского и сельских поселений, которую они показали на выборах Губернатора и местных - в представительные органы власти. Явка на них составила 90% и 78% - соответственно. Если народ так же активно придет голосовать на избирательные участки 18 сентября 2016 года, то численность депутатов от Самарской области в Государственной Думе РФ может составить  15-16 человек. В последнее время данная цифра не превышает двух-четырех. А это лоббирование интересов  Самарской области на федеральном уровне.

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube