архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Главная Общество Всем миром против терроризма

15.04.2017
Просмотров: 232, комментариев: 0

Всем миром против терроризма

 Обращение начальника межмуниципального отдела МВД России «Богатовский» О.С. Абрамова к жителям муниципальных районов Богатовский и Борский.

Терроризм на сегодня представляет реальную угрозу безопасности гражданам. Подтверждение тому, происходящие в мире события: взрывы, похищения людей, взятие их в заложники. Противодействие этому злу - одна из важных задач, стоящих перед правоохранительной системой и государством в целом.

Сотрудники органов внутренних дел на постоянной основе проводят оперативно-профилактические мероприятия, целью которых является предотвращение террористической угрозы. Реализуется комплекс мер самого различного характера, направленный на своевременное выявление и ликвидацию угрозы преступлений экстремисткой направленности.

Однако, несмотря на проводимую работу, всегда следует помнить - опасность террористического акта заключается в том, что к нему невозможно подготовиться заранее, поэтому жителям необходимо всегда быть бдительными, соблюдать правила личной безопасности. Взрослым - обязательно разъяснять детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность.

Система противодействия террору может быть по-настоящему эффективной только при участии и содействии всех членов общества. Безопасность в значительной степени зависит от участия в антитеррористической деятельности каждого из нас. Мы призываем всех граждан к самому широкому взаимодействию с правоохранительными органами.

Граждане могут обратиться к любому сотруднику полиции и передать информацию о местах пребывания выходцев из дальнего и ближнего зарубежья, местах скопления нелегальных мигрантов.

Полиция принимает и осуществляет проверку информации об оставленных без присмотра в общественных местах предметах, владельцев которых найти не удается. Не следует бояться ошибки и воздерживаться от обращений в полицию по «пустяковому поводу». Оставленная в общественном транспорте сумка, брошенная в подъезде коробка с неизвестным содержанием, бесхозный автомобиль, появившийся во дворе дома, могут и должны стать поводами для обращения в правоохранительные органы.

Следует проявлять особую осторожность на мероприятиях в местах с массовым скоплением людей, при походе в развлекательные заведения, торговые центры, на рынки, массовые гуляния. В случае обнаружения забытого или бесхозного имущества в общественном транспорте опросите пассажиров, постарайтесь установить, кому оно принадлежит, кто ехал с этой кладью и мог ее оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю и позвоните в полицию. Если вы обнаружили подозрительный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, предмет принадлежит им.  В том случае, если владелец не установлен, немедленно сообщите о находке в отдел полиции. Если вы обнаружили подозрительный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации данного учреждения.

В целях безопасности во всех перечисленных случаях ни в коем случае не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку, не оказывайте на нее никакого воздействия, не пользуйтесь вблизи сотовым телефоном. Не производите с предметом никаких самостоятельных действий. Зафиксируйте время обнаружения находки и сообщите в полицию. Примите меры по недопущению приближения людей к подозрительному предмету. Помните, опасность возможно предотвратить, если каждый из нас будет бдительным!

ТЕЛЕФОН ДЛЯ СВЯЗИ С ПОЛИЦЕЙ:

 - Дежурная часть межмуниципального района МВД России «Богатовский» (на территории муниципального района Богатовский) - 8(84666) 2- 19- 77

Дежурная часть отдела полиции № 46 межмуниципального района МВД России «Богатовский» (на территории муниципального района Борский) - 8 (84667) 2- 13- 80

Также действует единый экстренный канал помощи - 112 (для любых операторов мобильный связи).

И главное: основы антитеррористического поведения должны стать повседневным, обязательным для соблюдения правилом. Нормы безопасного обращения с электроприборами, соблюдения правил с газовым оборудованием являются повседневной нормой безопасности жизнедеятельности.

 

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube