архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Встреча с юностью

02.11.2013
Просмотров: 688, комментариев: 0

Встреча с юностью

Встреча с юностью

29 октября, в юбилейный для комсомола день, по инициативе администрации муниципального района Борский состоялась встреча ветеранов ВЛКСМ.

Люди, чья жизнь неразрывно связана с Коммунистическим союзом молодежи, были приглашены в Дом детского творчества "Гармония", учащиеся Борского медицинского училища и воспитанники ДДТ подготовили тематическую программу. В ней был экскурс в историю комсомола, вспомнили о славных делах, вершимых молодежью, о ее героях, совершивших тысячи боевых и трудовых подвигов. Вклад комсомольцев в развитие нашей страны - огромный, колоссальный.

Волнующая и без того атмосфера встречи усиливалась еще больше, когда зал исполнял дорогие сердцу и очень-очень знакомые песни, глубокий смысл и красота звучания которых воспитывали истинный патриотизм, придавали силы, укрепляли уверенность. В числе песен золотого фонда - "Дан приказ ему на запад", "Комсомольцы - добровольцы", "Едут новоселы", "Строим БАМ", "Не расстанусь с комсомолом".

Поделиться мнением, воспоминаниями ведущие предложили А.В. Баранову и О.Н. Никитиной.

А.В. Баранов, депутат районного Собрания представителей, во время учебы в институте входил в состав комитета комсомола вуза, возглавлял штаб трудовых дел факультета, являлся бойцом стройотрядов и организовывал их деятельность. Работая в Борском районе директором Петровской СОШ, был членом райкома комсомола.

- Я вспоминаю, - сказал А.В. Баранов, - с благодарностью то романтичное и прекрасное время.

Комсомол был огромнейшей жизненной школой, где молодые люди учились созидать, любить Родину.

Ничего плохого, как это некоторые стараются подавать, в комсомоле не было. Он не являлся военизированной организацией, зачем грешить против истины?! Там в каждом человеке воспитывали честь и достоинство, каждый имел полную свободу в своем нравственном совершенствовании.

Спасибо комсомолу: он дал мне путевку в жизнь, воспитал во мне человека, руководителя.

О.Н. Никитина в юности работала секретарем комитета комсомола БСШ №1, РК ВЛКСМ. В декабре исполняется 50 лет со дня ее вступления в ряды ВЛКСМ, 40 лет - со дня начала работы в составе райкома.

- Я тоже, - отметила Ольга Николаевна, - хочу подчеркнуть, что комсомол - это большая жизненная школа.

С болью и горечью слушаю политических деятелей, депутатов Госдумы, актеров, когда они с бравадой рассказывают, как их в свое время исключили из комсомола.

В то время исключение было большим позором, крайней, исключительной мерой воздействия на отпетых хулиганов, анархистов, злостных правонарушителей. Комсомол всей своей деятельностью воспитывал человека, гражданина, открывая каждому большие возможности для совершенствования.

ВЛКСМ учил общаться, дружить, ценить. Замечательное было время, замечательные люди, замечательные дела.

Хочется, чтобы молодежь и сегодня, и завтра продолжала хорошие дела, традиции, чтобы они точно так же заботились о нашем государстве, трудились на его благо.

Ирина БОЛЬШАКОВА  

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube