архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Главная Общество Высвободившиеся средства в первую очередь - на образование

01.10.2016
Просмотров: 346, комментариев: 0

Высвободившиеся средства в первую очередь - на образование

 Начальник бюджетного отдела Управления финансами О.В.Требунских представила на рассмотрение Собрания представителей очередной проект о внесении изменений в районный бюджет на 2016 год.

Согласно ему, объем собственных доходных источников остался прежним, но общая сумма доходов уменьшилась на 54,9 млн. рублей в связи с сокращением безвозмездных поступлений из областного бюджета.

Расходная часть финансового документа также претерпела корректировку в сторону уменьшения. Основную роль в этом сыграли изменения в областной программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Согласно им субсидия Борскому району в объеме 61,6 млн. рублей переходит на 2017 год.

Расходы местной казны в сумме 10,3 млн. рублей, ранее запланированные на капитальный ремонт здания Борской СОШ №1, восстанавливаются районному бюджету за счет поступления бюджетных ассигнований на эти цели из области. Высвободившиеся деньги в первую очередь, по словам Главы района, пойдут на решение наиболее острых вопросов в сфере образования.

Администрацией района и Управлением сельского хозяйства выделены 306  тыс. рублей на проведение праздничных мероприятий и награждение ко Дню профессионального праздника земледельцев, еще 120 тыс. рублей из местного бюджета - на проведение аграрной выставки.

На ремонт образовательных учреждений направляется 137, 5 тыс. рублей. На строительно-монтажные работы по замене узлов учета расхода газа в котельных будет затрачено  385 тыс. рублей.

МБУ "Ресурсный центр" получит около 200 тыс. рублей на свое содержание, на эти же цели МФЦ - 65 тыс. рублей.

На укрепление материально-технической базы в сфере физкультуры и спорта пойдет 320 тыс. рублей, еще 40 тыс. рублей - на те же цели в сфере образования.

Из федерального бюджета поступили 33,5 тыс. рублей на комплектование книжных фондов библиотек.

Депутаты поддержали предложенные поправки.

Главный специалист КУМИ Т.Ю. Максимова ознакомила присутствующих с Положением о порядке установки мемориальных досок и других отдельно стоящих памятных знаков на территории Борского района.

Как пояснил Э.В.Ардабьев, разработка документа вызвана возникшей необходимостью упорядочить данные действия. "Мемориальные доски на зданиях должны украшать их и содержать полную информацию о человеке либо событии, которое здесь происходило".

Депутаты поддержали три обращения своих коллег из Кинельского, Хворостянского муниципальных районов и городского округа Сызрань в Самарскую ГД.

Они касаются предложений о внесении изменений в соответствующие областные законы. В одном случае, в части увеличения срока оформления жилого помещения в собственность всех членов семьи с полутора лет до двух с половиной (программа "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы..."), в другом - в части ежемесячной доплаты к пенсии инвалидам боевых действий и членам семей погибших (умерших) участников боевых действий, а также лиц, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы.

Еще одно обращение затрагивает вопрос организации перевозок обучающихся из одного населенного пункта в другой. Кинельские депутаты выступили с предложением разрешить на том же спецтранспорте одновременно перевозить и дошкольников в те же населенные пункты для их пребывания в детских садах. Тем более, что эти учреждения, как правило, являются структурными подразделениями образовательных центров.

По пункту повестки дня "разное" выступил депутат Собрания представителей поселения Новоборское А.М.Подмарев. Прозвучала инициатива "узаконить плотину, построенную жителями Широченки на территории Богатовского  района". Дело в том, что жители  Виловатого на этот шаг ответили жалобами в министерство лесного хозяйства и природоохранную прокуратуру, ведь данные действия широченцев даже не были согласованы с соседней стороной. Комментируя эту ситуацию, Э.В. Ардабьев предложил создать депутатскую группу для изучения вопроса с выездом на место, чтобы  найти совместный наиболее приемлемый для обеих территорий вариант решения проблемы.

Также А.М.Подмарев выразил озабоченность тем, что родители первоклассников из пос. Новоборский предпочитают обучать своих детей в общеобразовательных учреждениях Борского, а не в местном филиале БСШ №2 "ОЦ", представляющем начальное школьное звено.

Что касается выбора родителями ОУ для своих детей, пояснил Глава района, то это право за ними закреплено законом об образовании. "Ситуация по наполняемости школы выравнится сама, когда будет, и уже, возможно, в скором времени, большой набор в первые классы. Тогда головные школы просто не смогут разместить всех желающих в своем здании. Наша же задача на сегодняшний день - сохранить помещения и материальную базу Новоборского филиала. А также создать равноценные условия для обучения детей во всех ОУ района".

 

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube