Интервью
фотогалерея
архив новостей
Реклама
Как выявить недобросовестного работодателя
В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Саша Волкова расскажет, как проверить, отчисляет ли работодатель деньги на ваш пенсионный счет. А еще посмотреть, сколько на этом счете уже накопилось
Водительские права: как получить, заменить и сделать международные
Получать документы в государственных организациях хлопотно, если заранее не знать, как действовать.
В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Максим Ильяхов рассказал, как получить или заменить водительское удостоверение и не испортить нервы себе и другим.
Задача - выявить и предупредить

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Самарской области обращает внимание жителей региона на то, что каждый взрослый житель, имеющий полис ОМС, начиная с 18 лет, один раз в три года (а после 40 лет - ежегодно) имеет право на прохождение бесплатной диспансеризации.
Диспансеризация - это комплекс мероприятий, в том числе медицинский осмотр врачами нескольких специальностей с применением необходимых методов обследования, определение групп состояния здоровья, проведение профилактического консультирования и, при необходимости, лечебно-оздоровительных мероприятий и динамического наблюдения за состоянием здоровья выявленных больных на бесплатной основе в рамках программы обязательного медицинского страхования.
Диспансеризация предназначена для раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения России. Если по результатам диспансеризации будут выявлены заболевания или факторы риска их развития, все последующие обследования и лечение будут проводиться бесплатно, в рамках программы ОМС. Диспансеризация проходит в два этапа.
Первый этап проводится с целью выявления у граждан признаков хронических неинфекционных заболеваний: сердечно-сосудистых, онкологических, бронхо-легочных заболеваний и сахарного диабета, а также факторов риска развития этих хронических неинфекционных заболеваний. Этот этап включает широкий комплекс диагностических исследований - определение уровня глюкозы и холестерина в крови, флюорографию, электрокардиографию, маммографию, а также консультации и осмотры врачей- специалистов. По результатам первого этапа диспансеризации выявляется группа граждан, нуждающаяся в дополнительном обследовании и углубленном профилактическом консультировании в рамках второго этапа диспансеризации.
Второй этап предусматривает более широкий спектр консультативно-диагностических мероприятий с учетом выявленных заболеваний и факторов риска их развития. Для прохождения диспансеризации с собой необходимо иметь полис ОМС и паспорт. В том случае, если в текущем или предыдущем году вы уже проходили какие-либо медицинские исследования, то необходимо при себе иметь документы, подтверждающие это. Эти документы необходимо предъявить медицинским работникам перед началом прохождения диспансеризации.
По вопросам, касающимся организации диспансеризации, можно обратиться по бесплатному федеральному номеру 8-800-200-2660 (ЕДИНЫЙ КОНТАКТ-ЦЕНТР. Режим работы с 9:00 до 18:00 по рабочим дням (в остальное время работает автоответчик).
Реклама


МУП
"редакция газеты
"Борские известия""
Имеет в продаже
КАРТУ
СЕЛА БОРСКОЕ
Наш адрес: с.Борское, ул. Демьяна Бедного 3, часы работы: с 8 до 17 час, перерыв на обед с 12 до 13 час.
т.8(84667)2-12-65
Редакция "БИ"
Какими бывают штрафы, как они становятся просроченными и как быстро с ними справиться рассмотрим в этом материале.
Как получить скидку 30% на оплату госпошлины?
С 1 января 2017 года оплачивать пошлины на государственные услуги можно со скидкой 30%
5 советов тем, кому лень заниматься документами.
Редактор портала gosuslugi.ru Саша Волкова рассказала, как спастись от рутины и решать бюрократические вопросы с легкостью
Почему приходят судебные приставы
Судебные приставы могут прийти даже к добросовестным гражданам, которые уверены, что у них нет долгов.
В этой статье редактор портала gosuslugi.ru рассказал, почему такое происходит и как этого избежать.

| |||