архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

Главная Общество Закон ужесточает санкции

11.06.2016
Просмотров: 404, комментариев: 0

Закон ужесточает санкции

  На днях заместитель прокурора младший советник юстиции  Д.О.Федотчев и начальник ОГИБДД МО МВД России «Богатовский» майор полиции А.И.Чванов провели встречу с коллективами Борского автотранспортного предприятия АТП и МУП ЖКХ с. Борское, на которой шла речь об уголовной ответственности за нарушения ПДД РФ.

   Теперь УК РФ дополнен ст. 264.1, устанавливающей  уголовную  ответственность за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутом ранее административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо имеющим судимость за совершение дорожно-транспортного происшествия в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

 Санкция  ст.264.1 УК РФ  предусматривает  назначение  следующих  видов  наказания:

- штраф  в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет;

- обязательные работы на срок до 480 часов с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если указанные действия повлекли по неосторожности смерть двух и  более лиц (ч. 6 ст. 264  УК  РФ), то лицо, находившееся в состоянии опьянения и совершившее это преступление, наказывается лишением  свободы на срок от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Одновременно Федеральный закон № 528-ФЗ дает пояснение о том, что к другим механическим транспортным средствам, которые отмечает закон, относятся трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, а также транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством РФ о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право.

 Все указанные изменения вступили в силу с 1 июля 2015 года.                                                       

За пять месяцев 2016 года сотрудниками ГИБДД было  направлено 17 материалов в отдел дознания для возбуждения уголовных дел по ст.264.1 УК РФ.

 

Ирина Большакова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube