архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Законопослушные граждане предлагают действовать жестко

23.04.2013
Просмотров: 735, комментариев: 0

Законопослушные граждане предлагают действовать жестко

   Второй населенный пункт, который входит в это территориальное образованное - село Неприк. В поселении зарегистрировано 892 человека, из которых 463 жителя трудоспособного возраста. Из трехсот работающих более двух сотен трудится за пределами села и района. Многие занимаются развитием личных подсобных хозяйств. В общей сложности на подворьях содержатся порядка двухсот КРС, сто пятьдесят голов свиней и менее сотни - коз и овец. Сельскохозяйственное производство представлено шестью индивидуальными предпринимателями и крестьянскими хозяйствами.

   В прошедшем году в бюджет поселения поступило 2,3 млн. рублей, из которых собственные доходы, включающие НДФЛ, налоги на землю и имущество, составили всего 154 тыс. рублей. В основном средства были направлены на благоустройство населенных пунктов, уличное освещение и содержание СДК.

   В своем выступлении глава поселения обратил внимание на такие проблемы, как наличие задолженности в сумме 87 тыс. рублей перед "Самараэнерго" за потребленную электроэнергию для подачи воды населению, недостаточная занятость населения, незавершенная газификация в с. Долматовка, изношенность водопроводной сети.

   Выступающие из зала добавили к этому списку расхлябанную дорогу на конечном переулке села, что не позволяет технике подъехать к домам на расстояние не одной сотни метров. Вспомнили и о нежилых домах, где каждое лето буйствует сорняк...

   По докладу А.В. Гаршина Глава района Э.В. Ардабьев высказал замечания. Остается, например, непонятной ситуация по сбору налогов: сколько и почему не дополучила местная казна. И как получилось, что при минимальных расходах денег в бюджете поселения все равно их нет.

   Целая дискуссия завязалась вокруг темы воды. Сельская администрация разводила руками, не зная из какого кармана погасить долг перед энергетиками. Законопослушные граждане предлагали действовать жестко по отношению к неплательщикам - прекратить подачу воды. Э.В. Ардабьев в очередной раз напомнил долматовцам о том, что в первую очередь сельское поселение должно в судебном порядке признать за собой право собственности на во допроводные сети, получить свидетельство. Определить тариф, исходя из сложившихся расходов за год эксплуатации объекта. Тогда на вполне законных основаниях можно не только обязать потребителей платить за воду, но и решить главный вопрос - участвовать в областных программах по реконструкции, ремонту водопровода.

   Далее в перекрестной беседе выяснилось, что домовладельцы улицы Центральной, где не проходит газопроводная ветка, и в этом году не дождутся голубого топлива, так как в региональном министерстве экономики и ЖКХ принимают к рассмотрению не просто заявления от граждан, а полный пакет документов, включая копии свидетельств о праве собственности на землю и домовладение.

   Э.В. Ардабьев так же разъяснил ситуацию, касающуюся категории "дети войны". Жители Долматовки, относящие себя к ним, даже поспешили написать заявления о вступлении в общественную организацию. Их обращения ушли в никуда. Если в 23 субъектах РФ уже изданы законы о поддержке граждан этой категории, то Самарская область в данном направлении отстала. Когда все-таки будет принят региональный закон, никого из детей войны не забудут: через социальную службу они будут получать определенную поддержку.

   В разговоре коснулись и "неразберихи" в базе данных, содержащей сведения о налогоплательщиках. Скоро граждане действительно смогут спать спокойно, заплатив налоги, а не удивляться повторным извещениям с непонятными суммами. Инспекция готова допустить к базам данных глав поселений для выверки информации.

   Присутствовавший на отчетном собрании руководитель Управления сельского хозяйства В.Н. Полянских настоятельно попросил главу поселения разобраться с количеством земельных паев, обрабатываемых каждым фермерским хозяйством.

   Заместитель начальника отдела полиции №46 С.И. Чванов предупредил жителей о новых видах телефонного мошенничества. Если в полученной SMS-ке речь идет о призе или о блокировке банковской карточки, не принимайте это близко к сердцу. Вас обманывают.

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube