архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

Главная Общество Защитите своих детей

27.05.2015
Просмотров: 420, комментариев: 0

Защитите своих детей

   Инспекторы ОГИБДД проводят профилактическую работу о необходимости использования детских кресел при перевозке детей в автомобиле. Наиболее серьезные ранения  при попадании в дорожно-транспортное происшествие ребенок получает только потому, что не был в удерживающем устройстве. Согласно правилам дорожного движения, а именно пункту 22.9, перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Ребенка в возрасте до 12 лет необходимо перевозить в автомобиле только с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

К сожалению, очень часто мы видим, как ребенок едет на руках у родителей. Это, пожалуй, самый опасный способ перевозки ребенка. Даже на среднескоростной городской улице в случае удара вес ребенка увеличивается в десятки раз, и вы не в состоянии удержать его в руках. К тому же вы достаточно легко можете сильно придавить ребенка к переднему сидению или к лобовому стеклу своим же весом, тем самым причинив серьезные увечья ребенку.

Не забывайте, что перевозка детей в автомобиле достаточно ответственное занятие, и инспекторы ГИБДД очень строго следят за соблюдением правил. Согласно части 3 статьи 12.23 КоАП РФ штраф за такое нарушение с 1 сентября 2013 года составляет три тысячи рублей.

Почему был выбран возраст именно в 12 лет? Все стандартные ремни безопасности в автомобиле предусмотрены для людей, ростом выше 150 см. К 12 годам ребенок зачастую уже достигает такого роста и может использовать штатные ремни безопасности. Если у взрослого человека ремень находится на уровне плеч, то у ребенка он находится на уровне шеи/головы и в случае даже самого небольшого удара может привести к непоправимым увечьям.

По данным Всемирной организации здравоохранения, использование в транспортных средствах детских удерживающих устройств позволяет снизить смертность среди младенцев на 71%, а среди детей более старшего возраста - на 54%. Применение таких устройств является обязательным для детей до 12-летнего возраста во всех странах с высоким уровнем автомобилизации.

Статистика аварий показывает, что дети в надлежащих детских сиденьях находятся на заднем сиденье в большей безопасности, чем на переднем. Поэтому ОГИБДД МО МВД России «Богатовский» рекомендует перевозить детей до 12 лет в детских удерживающих устройствах на заднем сиденье автомобиля. Детское кресло лучше всего устанавливать позади правого переднего сиденья с возможностью выхода из автомобиля прямо на тротуар. Следует использовать только такие детские кресла, которые отвечают существующим требованиям и подходят для ребенка. Обязательно следуйте рекомендациям изготовителя кресла, особенно в отношении правильного надевания ремня безопасности. Защитите своих детей выбором подходящих кресел и правильным их использованием.

ОГИБДД МО МВД России «Богатовский»

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube