архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Супруги Динеры

10.01.2013
Просмотров: 1079, комментариев: 0

Жизнь продолжается!

Супруги Динеры

   Осенью 2012 года Центр оформил экспозицию на грандиозном форуме "Серебряный возраст" в Самаре. Одним из авторов, чьи работы привлекли внимание многочисленных посетителей, была Светлана Федоровна Динер, жительница села Заплавное. Ряд картин были куплены во время проведения форума. В фестивале "Социо-Арт" в музее им. П. Алабина Светлана Федоровна также участвовала и вновь заслужила высокую оценку. Затем Центр социального обслуживания выдвинул ее на соискание именной премии Губернатора Самарской области. И вновь успех! С.Ф. Динер стала обладательницей данной премии в номинации "Техническое и народное творчество".
    Нелегкий путь у Светланы Федоровны. Это молодая женщина, не дошедшая еще до ягодкового возраста. До сравнительно недавних пор она не знала серьезных болезней, была очень энергичной, подвижной, все делала быстро, как бы шутя. Жили они в Казахстане, в селе целинников (родители приехали туда с Украины). Девушка по фамилии Красуля была не только приятной внешности, но еще более приятного характера. Открытая и добрая душа, мягкая, тактичная. Библиотекарь по профессии, она с легкостью выполняла еще роль художественного руководителя и оформителя в Доме культуры. Жила общением с людьми, даря свою позитивность окружающим ее людям.
   Юная фея, занятая домашними, профессиональными и общественными делами, никого определенное время не пускала в свое сердце. Так часто бывает, когда девушка о замужестве еще и не думает, отдаваясь всецело профессиональной или общественной занятости. Изменить ситуацию смог только молодой красавец из хорошей, положительной семьи - Игорь Александрович Динер. Он завоевал сердце девушки своим красивым интеллигентным ухаживанием, добротой, широкой эрудицией.
    Создалась семья 20 лет назад (юбилей будет в середине января), через год родилась дочурка Леночка. В доме прочно поселились любовь, гармония, счастье. У супругов - золотые руки, все ладилось, спорилось. Казалось, такой жизни не будет конца...
   Черной тучей оказался развал СССР, деградация высоких идей и экономики. Все, как страна жила, оказалась ненужным. Какая уж там целина, а вместе с ней и населенные пункты с множеством квалифицированных рук!Люди уезжали в никуда, ища место, где можно было работать. Замечу, что это ехали не неквалифицированные рабочие - гастарбайтеры, малограмотные и не знающие нормативных требований к качеству работы. Это ехали качественные специалисты, которых далеко не сразу Россия желала разглядеть.
   В такой волне приехали и Динеры. Денег от продажи большого, полностью благоустроенного дома с большой усадьбой в бывшем селе целинников не хватило даже на то, чтобы купить здесь дачный старенький дом. Жили вначале на квартире, разводили хозяйство, начинали все заново и с нуля. Подаренных старушкой котят и то поначалу нечем было кормить...
   Но все встает на свои места. Трудолюбие, золотые руки и природный энтузиазм делают дело и здесь. Бывший дачный домик постепенно становится домом, где хозяева благоустраивают каждый уголок, где вновь люди счастливы и снова светит солнце.
Только вот, наверное, все эти катаклизмы сказались на здоровье Светланы Федоровны, появились проблемы, а затем и инвалидность II группы. Активная и очень подвижная вдруг стала испытывать ограничения. Взаимная глубокая любовь в семье, трогательная забота и поддержка не позволили факту стать непреодолимой трагедией. Жизнь продолжается! Да еще как!
   Дочь заканчивает обучение в техникуме, собирается замуж. В семье двое приемных мальчиков, которых родители воспитывают, можно сказать, с пеленок. Дети и отношение к ним - это центр в доме. С ними занимаются по-настоящему. Книги, краски, рукоделие, рыбки, попугайчики, морские свинки... Воспитываются души детей, целенаправленно проводится их оздоровление. Крепкие руки добрых помощников дают возможность деткам вырасти, встать уверенно на ноги во взрослой жизни.
   Супруги Динеры - полные единомышленники во всем: в отношении к нравственным и семейным ценностям, к творчеству. У Игоря Александровича так же организуются персональные выставки, существует собственный блог в "Стране мастеров", где он общается с самодеятельными мастерами прикладного творчества всей России.


Ирина БОЛЬШАКОВА




 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube