архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама


25.04.201323:09
Просмотров: 909, комментариев: 0

А душа поет...

  В рамках подготовки к областному фестивалю песенного творчества "Расцвела под окошком белоснежная вишня", который будет проходить в Борском, хор ветеранов с концертом выезжал в село Алексеевка.

   Радушно встречали зрители выступление хора, руководимого заслуженным работником культуры В.А. Кутыга. Свое выступление хор начал с песни "Малая Родина" на слова Геннадия Кабаева, музыку Владимира Кутыги. Затем прозвучали песни "Когда мы покидали свой любимый край" - солист Вениамин Болотин, "Старое танго" в исполнении мужской группы и хора, "Я назову тебя зоренькой" - солист Евгений Перепелкин. Виктор Полукаров - бывший односельчанин, несмотря на свой возраст, лихо исполнил "Ритмичный танец", за что публика наградила его бурными аплодисментами и возгласами "браво".

   Широту и исполнительское мастерство вложила в песню "Ах, Волга" солистка хора, лауреат Всесоюзных и областных конкурсов Зинаида Жилкина. Эльмира Арсланова  исполнила татарскую песню "Милашларим", которую закончила задорным татарским танцем. По душе зрителям пришлась шуточная песенка "Коза" в исполнении мужской группы хора. Людмила Богоявленская исполнила всем знакомую и полюбившуюся песню "Лучше нету того цвету". А сколько темперамента и задора вложила в исполнение испанского танца Н. Каткова! И снова на сцене - хор ветеранов. Песни "Авдотьюшка-Ивановна", "Варенички", "Молодая-молода" стали его визитной карточкой. В заключение хор исполнил "Русский перепляс" на музыку Владимира Кутыги. Участники хора и зрители закружились в танце, долго не смолкали аплодисменты как благодарность за содержательный и насыщенный концерт, мастерство исполнителей.

   Хочется отметить выступление и других самодеятельных артистов. Это вокальная группа из села Старая Таволжанка, солистка Алексеевского СДК Н. Игнатова, Валентина и Андрей Шинкоренко из села Заплавное.

Е. ПЕРЕПЕЛКИН

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube