архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Из редакционной почты Бал, похожий на сказку

30.11.201611:40
Просмотров: 378, комментариев: 0

Бал, похожий на сказку

  Каждый из нас хоть раз, но читал сказки о роскошных балах, на которых дамы в прекрасных платьях и джентльмены в белоснежных фраках в огромном, сверкающем от улыбок зале кружатся в танце. Вальс, кадриль, полонез. Хотелось бы стать участником такой волшебной сказки и почувствовать себя настоящей леди или кавалером XVIII века. Это мечта. Но мечты иногда сбываются.

 23 ноября в  школе №1 города Нефтегорска  состоялся областной молодёжный бал-фестиваль «Мы - многонациональная цивилизация»,  в котором  приняли участие все желающие вне зависимости от возраста. Организатором  дивного вечера стали участники бального движения «Империя» г.Самара, Дом молодежных организаций и МБУ «Культура» муниципального района Нефтегорский.

Из нашего района на бал приехали ребята из девятых и десятых классов  БСОШ №2. В делегации было 14 человек. Каждой паре необходимо было исполнить в общем кругу десять танцев. Несколько недель упорных тренировок не прошли даром, и вот дамы и их кавалеры  готовы танцевать до самого вечера, не уступая по мастерству профессиональным танцорам города Нефтегорска. Интересно было посмотреть на красивые наряды участников бала, их волнение и в то же время восторг от всего происходящего.

Особое впечатление произвела подготовка каждой делегации   и их стремление исполнить танец не просто для участия, а выделиться и запомниться зрителям. Для нас это мероприятие стало настоящим праздником, подарило прекрасные впечатления и воспоминания.

Фестиваль полностью оправдал своё название. Особенностью этого бала стали танцы гостей фестиваля из городских округов области в этнических костюмах, которые были неотъемлемой частью светских вечеров в царской России.

Отмечу, что такой бал-фестиваль в области прошел впервые и завершил собой социальный проект «Мы - многонациональная цивилизация», который реализовывался  в пяти муниципалитетах на протяжении года. И мы надеемся, что  подобные мероприятия  еще не раз пройдут в Самарской области.

Мария СИЛКИНА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube