архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Из редакционной почты Благодарные зрители

05.04.201423:23
Просмотров: 614, комментариев: 0

Благодарные зрители

   Первого апреля в пансионате для ветеранов с. Петровка выступал коллектив самодеятельных артистов из Гвардейцев - группа "Родные напевы" (руководитель -В.А. Кутыга), а также солистка хора ветеранов войны и труда Борского РДК З.К. Жилкина, солистки Новоборского самодеятельного коллектива "Душа" В. Саушкина и Е. Гришина.

Трогательно, с душевной теплотой встречали здесь каждое выступление. Ведущей концертной программы была директор Гвардейского СДК Т.В. Каюкова.

Группа "Родные напевы" исполнила всем знакомые и полюбившиеся песни: "Синее раздолье", "Посидим по-хорошему", "Течет ручей", "Ах, судьба"; дуэт В. Саушкина и Е. Гришина - "Оренбургский пуховый платок", шуточную песенку "А я чайничала"; З.К. Жилкина - "Ах, Волга", "Родная матушка", "Ливенка"; О. Хаустова из Гвардейцев - "Ах, любовь", "Полюбила волгаря", Е. Перепелкин - "Я назову тебя зоренькой", "Талая вода".

В промежутке между выступлениями была организована для присутствующих конкурсно-игровая программа, вспомнили пословицы, поговорки, загадки про молодость.

Т.В. Каюкова прочитала стихи поэта Геннадия Кабаева, который, кстати, находится в этом пансионате и после перенесенного инсульта пошел на поправку. И вот последний аккорд - исполняются песни "Вер-Вера" и "Виноград в саду цвет", и в танце закружились участники хора и ветераны. Видно было, как теплели, светлели их глаза. С благодарностью, душевностью отнеслись они к каждому выступлению. А нам приятно сознавать, что нас ждут, что наши выступления так хорошо воспринимаются, по-настоящему создавая праздничное настроение у людей. Об этом говорила и женщина-ветеран пансионата: "Мне в июне исполняется 80 лет и как было бы хорошо, чтобы вы прибыли на это торжество. Для меня это было бы лучшим подарком".

Е. ПЕРЕПЕЛКИН

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube