архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Из редакционной почты “Хоть оторвали народ от телевизора...”

02.04.201322:57
Просмотров: 752, комментариев: 0

“Хоть оторвали народ от телевизора...”

     В этом году мы были в гостях на праздновании Масленицы в деревне Н-Покровка. Постарались те, кто готовил этот праздник, - можно было бы перечислить всех, но придется поименно назвать почти всё взрослое и школьное население.
При виде украшенной для масленичного гулянья площадки дух захватывало - так много радостей она сулила зазывными щитами и трепещущими яркими ленточками, шариками, подвешенными на столбе подарками.
    Звучит музыка, звонкий и заразительный смех, ряженые танцуют, люди собираются. Со всех сторон доносится: «С праздником!», «С прощёным воскресеньем!», «С Масленицей!». Мальчишки-коробейники расхваливают свой товар, предлагая купить его. Конечно же, это вкусные блины, пирожки, шашлык. 
   Ведущая, директор ДК Шишканова Н.К, заводит толпу, рассказывает о традициях проводов Масленицы. Подняли настроение весёлые скоморохи шутками и задорными частушками. Баба-Яга и Зима попытались испортить праздник, но Весна всех помирила и завлекла весёлым хороводом.
    В последний день Масленицы все желающие могли прокатиться на нарядно запряжённых лошадях на санях и верхом. 
Без конкурсов, на которых бравые ребята могли помериться силами и заработать достойный приз, праздник получился бы не полным. Это перетягивание каната, подъём гири, отжимание, борьба. А юные жители бегали в мешках и катались на одной лыже. Было очень здорово.
    «Хороший праздник устроили для сельчан, - рассуждают меж собой бабульки. - Хоть оторвали народ от телевизоров». Только вот покорить заветную вершину высокого столба никто не смог, так призы и остались висеть до следующего года.
Под дружные крики: “Гори, гори ясно, чтобы не погасло!” сожгли чучело Масленицы. Приятно отметить, что обошлось без неприятных происшествий. Весну встретили достойно.
    Праздник никого не оставил равнодушным и запомнится надолго. Все, кто пришел к сельскому клубу в прощёное воскресенье, унёс с собой частичку душевного тепла и хорошего настроения.
А директора ДК Шишканову Надежду Константиновну поздравляем с профессиональным праздником - Днём работника культуры! Желаем крепкого здоровья, творческих успехов и много весёлых праздников.

Жители сёл Языково
и Н-Покровка.






 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube