архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Из редакционной почты Не будем захламлять село

19.09.201807:46
Просмотров: 45, комментариев: 0

Не будем захламлять село

 В адрес редакции газеты поступило несколько вопросов, касающихся благоустройства районного центра. Так, жительница с.Борское О.Н.Гордиевская интересуется, возможна ли установка мусорных контейнеров по улице Ленинградская? Также Ольга Николаевна сетует на недостаточное, по ее мнению, освещение "станционных" улиц.

А.В.Меримерин, глава сельского поселения Борское:

- Установка в частном жилом секторе контейнеров под твердо-бытовые отходы исключена. У нас был горький опыт, когда в целях эксперимента таковой был установлен в районе автовокзала. Эту площадку жители попросту превратили в мусорную свалку. Доходило до того, что к контейнеру свозили даже ненужную мебель.

Считаю достаточным то, что МБУ "Служба благоустройства" организовала сбор и вывоз ТБО методом заключения муниципального контракта с МУП "Управление ЖКХ". Разработаны пять маршрутов следования трактора с телегой для сбора мусора от населения, проживающего в частном секторе Борского.

Для сбора мусора и отходов у жителей многоквартирных домов все чаще используются закрытые контейнерные площадки. Сейчас на территории села всего 25 контейнерных площадок, из них 18 - закрытых. Три таковых появились в этом году. До конца 2018-го планируется установить еще несколько.

По поводу освещения улиц райцентра могу сказать, что, начиная с 2013 года, количество светильников в Борском увеличилось приблизительно на 120 штук. На сегодняшний день ООО "Борсксельхозэнерго" обслуживает около 700 осветительных приборов на территории поселения. И их количество из года в год только увеличивается.

Установка дополнительных уличных светильников носит заявительный характер. Но прежде наши сотрудники выезжают на место, чтобы оценить целесообразность монтажа приборов в конкретной части улиц. К слову, в первом полугодии текущего года расходы местного бюджета на уличное освещение составили 2 млн. 243 тыс. рублей.

Ольге Николаевне, как и всем желающим установить дополнительные уличные светильники,  советуем обратиться в администрацию сельского поселения напрямую, чтобы обсудить волнующую ее проблему.

С.Г.Иванова:

- Ежедневно приходится ходить мимо дворовой территории Борской СОШ №1. Обратила внимание на упаковку бордюрных камней, которая, по-видимому, приготовлена для завершения работ по устройству тротуара. Когда это произойдет?

А.В.Меримерин:

- По просьбе жителей близлежащих домов решено не устанавливать бордюры на отрезке пешеходной дорожки, где проходит пересечение улиц, из-за движения транспортных средств.

 

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube