архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама


28.02.201300:00
Просмотров: 713, комментариев: 0

Праздник для всех

Зрители восторженно встречали каждое выступление артистов. В зале царила атмосфера приподнятости, праздничного настроения. Этому способствовало и выступление самодеятельных артистов.

В исполнении хора ветеранов прозвучали песни времен ВОВ о мужестве и героизме советского народа в годы войны и, конечно же, русские задушевные, украинские, казачьи - искрометные, которые наполняли зал своей неповторимостью, душевной теплотой, а благодарные зрители отвечали на каждое выступление бурными аплодисментами. С затаенным дыханием слушали присутствующие выступление солистки хора лауреата областного конкурса Зинаиды Жилкиной, мужской группы хора, исполнившей шуточную песенку "Коза". А сколько темперамента и "огня" вложили в украинскую песню "Варенички" Галина Гоц, Валентин Фильчаков и Нелли Ненашева! И так каждое выступление.

Зрители переносились в те далекие грозные фронтовые годы и в настоящую современную жизнь, их сердца наполнялись гордостью за героическое прошлое и мужество сегодняшних солдат. Торжественность и праздничное настроение придавало присутствие в зале офицера запаса, сотрудника Борского военкомата полковника В.Н. Рыбакова. В заключение торжества гостеприимными хозяевами был накрыт праздничный стол и организовано чаепитие с вкусными пирогами, искусно изготовленными местным поваром. В организации концерта принимал активное участие и Н.А. Котин, который руководил местной самодеятельностью и аккомпанировал ей.

В нашем районе знают Николая Александровича как талантливого исполнителя русских народных песен, музыканта, душевного человека, сделавшего многое для развития культуры и искусства в нашем районе.

Внезапная смерть оборвала жизнь этого замечательного человека и до глубины души потрясла нас. Мы безмерно скорбим о безвременной кончине Николая Александровича.

Его доброе имя сохраним в наших сердцах.

Е. ПЕРЕПЕЛКИН.

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube