архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама


19.11.201610:53
Просмотров: 359, комментариев: 0

В память о Герое

  Уже третий год  в селе Большое Алдаркино в  ноябре проводится праздник чувашской культуры, посвященный памяти Героя Советского Союза Афанасьева Федора Трофимовича, в рамках которого проходит конкурс чтецов произведений классиков чувашской литературы, а также  концерт коллективов художественной самодеятельности и индивидуальных исполнителей.

Открыли праздник обучающиеся Больше-Алдаркинского филиала ГБОУ СОШ № 2 «ОЦ» с. Борское. Девочки задорно исполнили народный чувашский танец. Вслед за ними  воспитанники структурного подразделения Больше-Алдаркинского филиала: П.Дмитриева и А. Зайкина, и школьники 1-9 классов прочитали стихотворения на чувашском языке.

 Хозяева  праздника - вокально-хоровой коллектив «Сударушка» - выступили с народной чувашской обрядовой постановкой  «Посиделки». Выступали и индивидуальные исполнители: Т.Никифорова, Н. Макарова, Э.Токарева, Т.Клычкова. Песня на чувашском языке «Печеке пуласче» в исполнении дуэта Т. Семеновой и Т. Никифоровой была принята с восторгом зрителями праздника.

 Самодеятельные коллективы: «Вдохновение» из с. Неприк,  «Сют хевел» из с. Старая Таволжанка, участники художественной самодеятельности из села  Ново-Геранькино -  порадовали зрителей своими песнями и стихами.

Зрители тепло приняли выступление гостей из г. Самара - Галины Захаровой и Владимира Иванова. Впервые с творчеством этих исполнителей мы встретились на национальном празднике «Акатуи» летом в с. Борское. Яркие национальные костюмы и аппетитные блюда чувашской кухни дополнили колорит праздника.

Л.Уварова, худ.руководитель Больше-Алдаркинского СДК

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube