архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Из редакционной почты В память об учителях

10.06.201400:52
Просмотров: 630, комментариев: 0

В память об учителях

   «Никто не забыт и ничто не забыто»- эти слова знакомы многим, чаще всего, связываем мы их с военным временем. Но есть случаи, когда это относится и к мирной жизни. Учащимся Больше-Алдаркинской школы стало известно от местных жителей, что на кладбище в неухоженном состоянии находятся могилы бывшего учителя русского языка и директора школы П.В.Андреева  и его жены. Было решено организовать уборку своими силами. Не откладывая в долгий ящик, ребята  наметили время уборки- первый день летних каникул.

 Рано утром закипела работа: вырубали или спиливали ненужную растительность, уносили в отведенное место мусор, ветки, красили оградки и памятник. Когда вырубили заросли, то обнаружили рядом могилу бывшего учителя биологии и директора школы  П.Я.Андреева и его жены. Эти учителя уже давно не работают в школе, а в свое время  давали знания бабушкам и дедушкам современных учеников. Но дети не остались равнодушными  и решили также привести  эти могилы в подобающее состояние. Работали дружно и охотно, несмотря на жаркий день и большое количество комаров.

 Когда работа была выполнена,  место преобразилось до неузнаваемости. Участники остались довольны выполненной работой и никто из них не жаловался на усталость - понимали  всю ответственность и важность данной акции.

Мне хотелось бы назвать имена учащихся. Это Малышкин Алеша, Клычков Саша, Тагиев Рамин, Лейман Луиза, Максимов Денис, Кондарев Виталий, Гагаркина Аня, Рынкевич Миша и Зайкин Кирилл.

Н. Зайкина,

учитель истории Больше-Алдаркинской школы

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube