архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Из редакционной почты Власть должна быть ближе к народу

20.02.201423:30
Просмотров: 781, комментариев: 0

Власть должна быть ближе к народу

   Слушая Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина и читая его выступления, все больше убеждаемся, что он прав в плане передачи части полномочий местной власти.

Кто больше всех знает поселение с его заботами, вопросами, желаниями? Местная власть. А главное - она же вполне способна их и разрешать. Причем  помощником будет тот же народ в лице общественного совета. Но он должен состоять не из чиновников, а из почитаемых, знающих, уважаемых народом людей.

Николай Иванович Меркушкин с опорой на народ достиг многого в Мордовии, этого он хочет добиться и у нас. Время сейчас сложное, неоднозначное - много партий, и люди - с разными амбициями.

И все-таки если у власти на местах будут стоять люди честные, уважаемые и знающие, а главное - уважающие народ, будет положительный результат.

Наше поселение Новоборское сравнительно молодое, оно, по определению нашего главы, как бы разделено на две части. Первая - элитная, где проживают домовладельцы в прекрасных домах с полнотой освещения, водой, то есть комфортно, и она же, эта часть, - как бы сама по себе.

 А вот представители другой части - проживают в МЖД (многоквартирные дома) и бараках. Есть среди них люди малообеспеченные, но требующие уважительного к себе отношения, хотя бывает, что сами установленный порядок нарушают.

Вот для этого и власть местная, полномочия которой сейчас расширяются. Глава и ее команда должны глубже вникать в жизнь поселения, почаще встречаться с населением, а имея машину - можно посещать на дому с целью помощи и проверки.

В поселении проживает много престарелых, им трудно чистить снег, убирать подъезды и дворы. Можно при желании поискать выход. Например, при бане организовать такой сервис, как прачечная. Подобные проблемы и вопросы может и должна решать местная власть. Возможно, тогда  и появятся новые рабочие места.

Народ, сказал наш Губернатор, великая сила, и к нему надо внимательно прислушиваться.

У нас в поселении много замечательных людей. Мы их знаем и уважаем. Обо всех написать просто невозможно. Но о некоторых я хочу рассказать и поблагодарить их.

Всю свою сознательную жизнь Галина Павловна Спиридонова проработала медсестрой в нашем поселке. Сейчас она ушла на заслуженный отдых. Жители очень признательны и благодарны ей за любовь к своей профессии и к людям.

Наша аптека всегда была центром лечебной помощи населению. Сейчас ее возглавляет Надежда Никитична Борисова - очень внимательная к пациентам и профессионально грамотный провизор. Жители благодарны ей.

А сколько специалистов из нашего поселения работали и работают в районе и за его пределами! Одним из таких является Юрий Золоторев. Бузулукские нефтяники характеризуют его как честного, трудолюбивого работника, да он и семьянин хороший.

Мы хотим, чтобы местная власть здравствовала и расширяла свои полномочия и была ближе к народу.

 

Л.Г. ЖИДКОВА, пос. Новоборский.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube