архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Политика Приоритетный микрорайон

11.09.2012
Просмотров: 1076, комментариев: 0

Приоритетный микрорайон

Приоритетный микрорайон

Интервью с и.о. главы администрации муниципального района Борский С.А. Источниковым. 

- Сергей Александрович, 25 апреля текущего года состоялся сход жителей Борского, на котором был заслушан отчет главы поселения. Участники задали много вопросов представителям муниципальной власти, руководителям учреждений. Мы пообещали читателям, что некоторые вопросы и предложения послужат темами для будущих публикаций. В протоколе мы нашли вопрос, заданный жителями нового микрорайона западной части села: "Когда завершится у нас строительство водопровода?" Глава района Э.В. Ардабьев ответил, что в 2012 году работы будут продолжены и завершены, т.е. водопровод будет введен в эксплуатацию. До наступления зимы остается три месяца. Так будет ли водопровод достроен? Что было сделано в летние месяцы?

- Восемнадцатого мая состоялся аукцион - появился новый подрядчик ООО "Вектор" из г. Тольятти. Седьмого июня с этим предприятием был заключен договор подряда на 12 млн. 263 тысячи рублей. Но следует подчеркнуть, что это стоимость работ не только в новом микрорайоне, но также на других объектах.

- Каких?

- В южной части села: на улице Ленина, и от улицы Победы до улицы Сиреневой. (Вы, наверное, заметили, что там работы недавно начались). В северной части села водопровод будет строиться на улицах Рабочая, Шоссейная, пер. Ленинградский, ул. Красноармейская, Первомайская, Молодежная.

И все эти работы предстоит выполнить по условиям договора до 25 ноября. На перечисленных улицах водопровод есть, но он свой срок отслужил и будет заменяться на новый. Новому микрорайону, где жители водой пока не пользовались, будет отдан приоритет - там работы планируется провести в первую очередь.

- По улицам микрорайона полиэтиленовая труба проложена в прошлом году. Но чтобы ее соединить с водонапорной башней, нужно прокопать еще 580 метров... Кто это сделает?

- ООО "Вектор", это включено в договор. Этот участок пройдет по улице Профессиональной.

- Будут ли в новом микрорайоне ставиться уличные водозаборные колонки?

- Нет, проектом не предусмотрено. В имеющихся колодцах будет только запорная арматура и пожарные гидранты. Жители за свой счет будут подводить воду к домам с обязательной установкой водяных счетчиков.

- Директор МУП "Хозрасчетное проектно-производственное архитектурно-планировочное бюро" В.И. Табаков сообщил нам, что еще ни один житель микрорайона не обратился к ним за изготовлением проекта водоснабжения жилого дома...

- Никто такой проект не начнет выполнять без техусловий, которые выдает "Управление ЖКХ". А оно это станет делать только после того, как водопровод будет сдан в эксплуатацию.

- Будет ли водопровод заполнен водой в зимнее время, если пользоваться им вряд ли кто из жителей сможет до весны?

- Возможно, что будет. Ведь подрядчик перед сдачей его в эксплуатацию должен будет провести опрессовку. С руководством ООО "Вектор" мы встречались неоднократно и будем настаивать на выполнении сроков строительства в полном объеме и с надлежащим качеством.

Владимир ЦИЦОРИН

 

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube