архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Происшествия Именем Российской Федерации

14.10.2017
Просмотров: 233, комментариев: 0

Именем Российской Федерации

 Два раза в одну воронку

 Для гражданки Т. снаряд все-таки упал два раза в одну воронку в течение одного пьяного застолья.

Вначале глубокой ночью ее обобрал собутыльник К., который, заломив женщине руку, снял с пальцев два золотых кольца общей стоимостью 6 000 рублей.

Утром на золотые украшения Т. покусился другой товарищ по бутылке. Ему приглянулись серьги за 3 400 рублей. Их хозяйка сняла сама, боясь, что грабитель осуществит свою угрозу  оторвать украшения вместе с ушами.

На суде оба мошенника признали свою вину и получили условные сроки наказания с обязательным посещением врача-нарколога.

Аккумуляторный  бум

Трое учащихся техникума устроили настоящую ночную охоту за аккумуляторными батареями автомашин, оставленных хозяевами у своих домовладений. Злоумышленников больше привлекала крупногабаритная техника, типа тракторов и КамАЗов.

В течение мая студенты успели наследить в Гвардейцах, Широченке, Алексеевке, Мойке, Коптяжево, Н-Кутулуке. Заглянули и в соседний район - села Максимовка, Кураповка и Богатое.

Заезжая в населенные пункты на автомобиле, принадлежащем одному из злоумышленников, товарищи старались заполнить багажник по максимуму - двумя-тремя аккумуляторами.

На суде все трое признали свою вину и раскаялись в содеянном. Части пострадавших они выплатили материальный ущерб, за остальными осталось право на удовлетворение иска о его возмещении.

Учитывая положительные характеристики обвиняемых по месту жительства и учебы и ряд смягчающих обстоятельств, суд посчитал разумным назначить подсудимым наказание в виде обязательных работ сроком по 300 часов для каждого.

Вид работ определят органы местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Ударила ножом  из ревности

Словесная перепалка на почве ревности между распивавшими спиртные напитки гражданскими супругами закончилась поножовщиной. Молодая женщина нанесла мужу удар кухонным ножом в правую область поясницы, повредив печень, что вызвало кровоизлияние в брюшную полость.

Видно, опомнившись, она сразу бросилась оказывать первую медицинскую помощь. Впоследствии, когда мужчина проходил лечение в больнице, жена все время ухаживала за ним.  Эти обстоятельства, а также факт наличия у женщины малолетнего ребенка смягчили приговор суда. Гражданка получила три года лишения свободы условно.

За мясом  - к соседям

 Гражданин Б., проживающий в одном из малонаселенных поселков района, надеялся остаться незамеченным, когда воровал мясо из соседнего дома во время отсутствия хозяев. Брал чужое от души: то двадцать, а то и тридцать килограммов уносил. За три кражи поживиться успел курятиной, говяжьей печенью, свининой (в большинстве).

Заодно прихватил бутылку пива, кофе, банки с тушенкой.

В процессе суд пришел к выводу о возможности исправления осужденного без отбывания в местах лишения свободы. Были учтены семейные обстоятельства: женщина, с которой обвиняемый состоял в гражданском браке, нуждалась в постоянном уходе как инвалид детства по зрению.

Гражданин С., тоже без определенного рода занятий, из другого села  также решил "почистить" дом по соседству, куда проник, выставив оконную раму. Обобрал хозяев почти до нитки. В первую ходку вынес две газовых плиты, ведра, стулья, металлическую посуду, деревянную тумбу и холодильник на общую сумму 13 580 рублей.

Через несколько дней дорожка привела С. в тот же дом. На этот раз были похищены спальные принадлежности - подушки, перина, покрывала, одеяла, комплекты постельного белья, а также ковер, шторы, люстра, обеденный стол.

В тот же вечер С. вернулся сюда за стиральной машинкой и холодильником.

Сумма материального ущерба составила 14 540 рублей.

Подсудимый С. также получил за содеянное условный срок, смягчающими обстоятельствами для него стало наличие семьи, где воспитываются трое малолетних детей, жены и приемного ребенка-инвалида.

Справился с бабушкой

С какой целью гражданка Ч., 1939 года рождения, впустила в свой дом незнакомого ей молодого человека, нам неизвестно. Зато он шел к пожилому человеку с весьма понятным намерением.

Удар рукой в шею свалил женщину на пол. Вырвав у нее сумку с 70 000 рублями, преступник был таков. Через неделю грабителя  задержали сотрудники полиции.

В ходе судебного следствия подсудимый частично возместил потерпевшей причиненный ущерб.

За содеянное преступник был приговорен к 1,6 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Татьяна Горбунова

 

 

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube