архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Происшествия Именем Российской Федерации

14.12.2016
Просмотров: 395, комментариев: 0

Именем Российской Федерации

Дамы  затарились

 Две молодые женщины, 1993 и 1994 годов рождения, подружились.

Одна - зарегистрирована в Борском, проживает в пос. Новоборский, имеет двух малолетних детей, младшему из которых нет и года, старшему - 3 годика.

Другая - зарегистрирована в Усманке, проживает в Заплавном, имеет трехлетнего ребенка, судима по приговору мирового суда в апреле 2016 года, наложенный штраф по нему еще полностью не выплачен.

Июльским днем оказались эти дамы в Долматовке. В доме, где пребывали в алкогольном состоянии, "не оказалось спальных принадлежностей". Решили взять их в запертом соседском доме.

Взяли: подушки, одеяла, по пути из холодильника - вино, водку, мясо, лимонад, сок, еще, тоже по пути, топор, молоток, веник, совок, ножовку, плоскогубцы. В другой заход - еще ковер, ресивер "Телекарта", пульт, электробритву.

Часть "взятого" потом до решения суда была временно изъята полицией как вещдоки, часть женщины сами вернули хозяйке. Не вернули только четыре литра водки по причине того, что выпили.

Учитывая все обстоятельства, Богатовский районный суд назначил виновным по году лишения свободы условно, с испытательным сроком на один год.

Покататься или лучше пройтись?

Двое жителей Соковнинки, 1995 и 1996 г.р., находясь в половине двенадцатого ночи у закрытого магазина и имея, по характеристикам, склонность к выпивкам, решили "покататься по улицам" (как объяснили они позже). Для этих целей угнали мотороллер со двора одной из жительниц. Вытолкали его за ворота, потом до перекрестка, там один сбегал домой за бензином, заправили и покатались.

Оба живут еще в родительских семьях, одна из которых многодетная. Другой молодой человек прежде имел уже судимость, для него совершенное преступление стало рецидивным.

Учитывая молодой возраст и раскаяние, один юноша обязан выплатить только штраф, а другому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 4 месяца (условно) с испытательным сроком на 2 года.

Виновен в гибели пассажира

Мужчина 1984 г.р. в ноябре 2015 года совершил на территории Борского района ДТП, в котором погиб человек.

Водитель, будучи в состоянии опьянения, нарушил сразу несколько требований безопасности и Правил дорожного движения: нетрезвый, не имеющий права управления ТС, не потребовал от пассажира пристегнуться ремнем безопасности, проигнорировал необходимость ограничения скорости, дорожные и метеорологические условия. В результате машину занесло в правый кювет, до перевертывания происходили соударения правой стороной, где сидел пассажир, с твердыми препятствиями. Пассажир скончался на месте аварии.

Мера ответственности для виновника ДТП со смертельным исходом - лишение свободы на срок 3 года с лишением права заниматься деятельностью по управлению ТС на срок 3 года с отбыванием основного наказания в колонии-поселении.

Также суд удовлетворил гражданский иск матери пострадавшего о взыскании с виновного морального и имущественного вреда.

Попробовал - не получилось

22-летний житель Кинель-Черкассов работал летом в Петровке в составе временной бригады. Не имевший ранее судимостей, отчего-то вдруг соблазнился идеей приобрести бесплатно технический инструмент бригады ООО "Восток". Зная, где находился ключ от вагончика, вынес оборудования более чем на 30 тысяч рублей.

Надолго спрятать его не удалось, когда виновника нашли - вернул все обратно.

Молодой человек не женат, проживает с матерью и младшей сестрой. Криминального прошлого не имел до факта кражи.

Богатовский районный суд вынес наказание парню в виде 360-ти часов обязательных работ, надеясь, что общественно-полезный труд на благо сельского поселения поможет исправлению осужденного.

 

Ирина Большакова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube