архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Происшествия Именем Российской Федерации

15.11.2017
Просмотров: 196, комментариев: 0

Именем Российской Федерации

 ПОЖИВИЛСЯ НА МЕТАЛЛЕ

Триста шестьдесят часов обязательных работ за кражу чужого имущества получил многодетный семьянин без определенного рода занятий.

Злоумышленник облюбовал  незапертое и неохраняемое складское помещение фермы в одном из небольших сел района. Находящийся в нем автомобильный прицеп пришелся к месту. На нем с помощью своей "Оки" он за два подхода вывез и сдал в пункт приема металла 15 металлических труб по три метра каждая, чугунный котел и дорогостоящие механизмы для промышленного инкубатора. Общий ущерб,  нанесенный хозяйству, составил 85 300 рублей.

Смягчающим обстоятельством при вынесении судебного решения стало наличие у подсудимого трех малолетних детей, раскаяние и активное содействие розыску украденного им имущества.

С кулаками - на капитана полиции

Пенсионерка, ведущая асоциальный образ жизни, злоупотребляющая спиртным, усугубила свое положение, ударив ладонью по голове исполняющую обязанности инспектора по делам несовершеннолетних. В это время капитан полиции вместе со специалистами комитета по опеке посещала неблагополучную семью с детьми девяти и двух лет с целью  направить их на медицинское обследование в районную больницу. Этому способствовали неподобающие условия проживания несовершеннолетних

Теперь ежемесячно в течение одного года пенсионерка будет выплачивать по 800 рублей из своего дохода в пользу государства. Именно на такой период суд предоставил обвиняемой рассрочку для погашения штрафа в 10 000 рублей.

В больницу - через скалку

30-летняя жительница Самары, разведенная и ранее неоднократно привлекавшаяся к уголовной и административной ответственности, во время пьяной тусовки в Борском показала одному из своих собутыльников, как "хорошо" она владеет скалкой. Пострадавший оказался на больничной койке с ушибом затылка и закрытым переломом двух ребер со смещением костных отломков.

В итоге подсудимая получила наказание в виде лишения свободы на 3 года 4 месяца с ограничением свободы на 1 год с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

К этому стоит добавить, что обвиняемая лишена родительских прав на трех детей, которые находятся под опекой у ее родной сестры. Сама злоумышленница проживает с ними же и пожилой матерью, перенесшей инсульт.

Теперь у домочадцев появилась недолговременная возможность пожить спокойно.

 Определили по внешнему виду

Тяга к наркотическим веществам 38-летнего гражданина К., временно проживающего в пос. Новоборский, оказалась столь непреодолимой, что даже на очередную отметку к участковому он пришел в "подозрительном" состоянии. Это сразу заметили сотрудники уголовного розыска, пригласившие К. для профилактической беседы. Последовавшее за этим освидетельствование в Борской ЦРБ у врача-нарколога показало содержание в  анализах марихуаны. В оправдание К. стал уверять, что, возможно, надышался пылью от конопли, когда подрабатывал на выпасе скота в Березняках. И еще признался, что неделю назад немного набрал сухой дикорастущей конопли в лесном массиве, чтобы приготовить себе "жареху". Проделывал это не один раз. Но К.отрицал наличие хранящихся в доме наркотических средств.

При осмотре комнаты обвиняемого сотрудниками полиции в присутствии понятых под столом-тумбой был обнаружен пакетик с растительным веществом. Экспертиза показала, что оно является марихуаной.

Суд отменил К. условно-досрочное освобождение, которое он ранее получил за кражу, и назначил окончательное наказание по совокупности приговоров в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Денежная аферистка

Устроившись на работу продавцом в филиал розничных продаж "Поволжье" ООО "Евросеть-Ритейл", 28-летняя гражданка С. из Васильевки уже через два месяца была повышена в должности до директора филиала. Но на этом месте молодая женщина не задержалась более 1,5 месяцев.

Служба безопасности по фискальному регистратору в салоне определила мошеннические действия сотрудницы С. Модная особа действовала по незамысловатой схеме. Используя компьютерную программу "1-С-предприятие", она вносила сведения об изъятии из кассы одной суммы, а передавала инкассации другую (меньшую).

Таким образом, будучи еще продавцом, С. за один раз похитила 411 500 рублей, в должности руководителя филиала - еще 427 904 рубля в течение  двух дней подряд. В общей сложности С. причинила компании денежный ущерб на сумму 839 404 рубля.

В суде всплыли и другие факты мошенничества, о которых рассказал бывший работодатель гражданки С. Оказалось, в 2016 году она была менеджером по продаже пластиковых окон в г. Отрадный. В это же время выявилась недостача на сумму около 861 000 рублей. Владелец фирмы не стал обращаться в правоохранительные органы, поскольку С. написала расписку и обещала возместить недостачу. Пострадавший напоминал ей о долге один раз в месяц по телефону. А та каждый раз просила отсрочку. В итоге она перечислила на его карту только 8 000 рублей.

Частично, в размере 100 000 рублей, виновница возместила ущерб ООО "Евросеть-Ритейл".

Суд приговорил ее в двух годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев и возложил на нее исполнение ряда обязанностей, в том числе возмещение материального вреда потерпевшему ООО "Евросеть-Ритейл" (482 344 рубля) в течение первой половины испытательного срока.

Заблокированные на двух банковских картах гражданки С. средства в размере 131 658 рублей и 95 412 рублей будут перечислены на расчетный счет пострадавшей стороны.

 

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube