архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Происшествия Место повышенной опасности

06.06.2015
Просмотров: 570, комментариев: 0

Место повышенной опасности

   Железнодорожный переезд - объект повышенной опасности, и для предупреждения несчастных случаев эти участки дорог оборудованы светофорами, шлагбаумами и звуковыми сигналами, а также специальными поднимающимися устройствами заграждения.

   Нередко встречаются и малоактивные участки железных дорог, которые обозначаются только дорожным знаком. Именно на этих переездах водителям необходимо проявлять повышенное внимание.

С начала текущего года на территории Самарской области  произошли две дорожные аварии на пересечении железнодорожных и автомобильных дорог, в которых  два человека получили ранения.

За пять месяцев текущего года автоинспекторы Самарской области выявили  560 нарушителей правил проезда железнодорожного переезда. Сотрудниками отделения ГИБДД МО МВД России «Богатовский»  было выявлено  9 нарушителей правил проезда железнодорожных путей.

Европейской экономической комиссией ООН и Международным союзом железных дорог 3 июня 2015 года объявлено Международным днем привлечения внимания к железнодорожным переездам под девизом «Соблюдай безопасность на  железнодорожных переездах». В связи с этим, на всех железнодорожных переездах РФ проходят широкомасштабные акции. Сотрудники ГИБДД на участках дорог с железнодорожными переездами проводят информационно-разъяснительную работу с водителями и раздают листовки, призывающие к соблюдению правил дорожного движения.

Уважаемые водители, не торопитесь, будьте предельно внимательны при проезде через переезд!

Помните, остановка и стоянка здесь категорически запрещена!  При вынужденной остановке на переезде водитель обязан:

-   высадить людей;

-   немедленно принять все зависящие от него меры по освобождению переезда;

-   при появлении поезда (локомотива, дрезины) бежать ему навстречу, подавая сигнал остановки.

Не забывайте, поезд мгновенно остановить нельзя. При экстренном торможении тормозной путь поезда составит до 1000 метров! Не рискуйте! Уступите дорогу поезду!

Отделение ГИБДД МО МВД России «Богатовский»

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube