архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Происшествия Оперативно, в минимальный срок

07.07.2012
Просмотров: 1025, комментариев: 0

Оперативно, в минимальный срок

Оперативно, в минимальный срок

В ночь с 27 на 28 июня в 3,5 км. от села Борское в лесном массиве произошел порыв водовода.  Проблему обнаружил оператор водозабора, заметив значительное уменьшение подачи воды с  первого подъема на второй.

За несколько ночных часов из поврежденной трубы вытекло 2000 куб.м. воды (половина суточной нормы, поступающей в райцентр), образовав искусственное озеро, диаметром более 100 метров.  К утру Борское практически осталось без воды.

Для обеспечения водоснабжения Управление ЖКХ предприняло экстренные меры: был открыт резервный водовод, на несколько часов прекращена подача воды абонентам села Борское. В течение светового дня сотрудники жилищно-коммунального хозяйства набирали воду в накопители. Благодаря этим мерам в пять часов вечера удалось возобновить водоснабжение. Но из-за воздушности трасс до всех абонентов вода дойти не смогла

В ликвидации аварии была задействована вся команда ЖКХ, большое количество единиц техники (ассенизаторы, пожарные машины, мотопомпы и др.). Для достижения объемов требуемых поставок воды  на первом подъеме опустили два дополнительных глубинных насоса. Таким образом водоснабжение полностью было нормализовано в субботу около часа дня. Несколько дней потребовалось для того, чтобы осушить место аварии. В понедельник с помощью мощного японского экскаватора, предоставленного частным предпринимателем А.А. Путылиным, на месте поврежденного участка водовода был вырыт котлован и начаты работы по замене поврежденного участка. 

В управление ЖКХ  в связи с ограничением в водоснабжении поступило немало телефонных звонков от жителей села. Большинство звонивших, - узнав о причинах отсутствия воды, предлагало свою помощь в устранении аварии.

Причинами порыва являются сильная изношенность водовода (построен в 1978 году, в эксплуатацию введен годом позже) и плывучесть грунта.

Полностью работы по ликвидации аварии были закончены в среду вечером. Подача воды осуществляется в штатном режиме (круглосуточно).

Неоднократно на порыв приезжал  Глава Борского района Э.В. Ардабьев. 

Хочется отметить дружную, организованную работу коллектива ЖКХ. Работая без  обеда и выходных, они сумели  обеспечить всех жителей села водой в полном объеме.

Евгений МЯКИШЕВ
 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube