архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Происшествия “Веселые” выходные

10.05.2013
Просмотров: 947, комментариев: 0

“Веселые” выходные

 С 29 апреля по 5 мая на территории района было зарегистрировано 42 происшествия, в том числе в выходные дни (с 1 по 5) - 34 происшествия. Инспекторы ГИБДД составили 123 протокола о нарушениях водителями и пешеходами правил дорожного движения.

Наибольший резонанс вызвали два убийства. Первого мая в дежурную часть отдела полиции № 46 поступило сообщение о том, что около школы №2 в райцентре находится труп неизвестного мужчины. Сотрудники отдела путем опроса жителей близлежащих домов установили личность погибшего от ножевого ранения. Подозревается в преступлении родной брат потерпевшего. Ведется расследование.

Днем 2 мая 2013 года в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от жителей с. Борское о том, что на улице Набережная обнаружен труп мужчины с внешними признаками насильственной смерти.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе и.о. начальника МО МВД России «Богатовский» подполковника полиции Шаркова П.А., оперуполномоченных уголовного розыска Усанова А.В., Шигаева А.В., Жаденко В.В., участковых уполномоченных Ненашева С.А., Хамова А.А., эксперта-криминалиста Иванова П.Н. Полицейские установили личность погибшего - им оказался житель Борского района.                    

В нескольких километрах от места совершения преступления был обнаружен автомобиль потерпевшего. Тщательный осмотр машины и опрос жителей села помог полицейским установить личность мужчины, с которым потерпевший встречался непосредственно перед трагическими событиями, стало известно предположительное его местонахождение. В заброшенный дом на окраине соседнего села выехала группа захвата, подозреваемый был задержан.

Предполагаемым злоумышленником оказался нигде не работающий житель с. Борское, 1983 года рождения. По версии правоохранителей, подозреваемый употребляет наркотические средства. Во время допроса он не стал отрицать своей причастности к совершению преступления и рассказал, что потерпевший требовал у него возврата долга, из-за чего у мужчин возник конфликт. В ходе ссоры предполагаемый преступник ударил ножом в грудь своего знакомого и скрылся с места происшествия на его автомобиле. Проехав несколько километров, он бросил автомобиль в лесном массиве и до ближайшего села добирался пешком, где спрятался в нежилом доме. Там он и был задержан.

По данному факту следственным управлением СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Владимир ЦИЦОРИН

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube