архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт Движение - вперед!

09.05.2018
Просмотров: 82, комментариев: 0

Движение - вперед!

  В Самарском универсальном комплексе "МТЛ Арена" прошли масштабные соревнования по черлидингу "Энергия спорта-2018". Они собрали более 600 участников из городов Самара, Сызрань, Нижний Тагил, Новокуйбышевск, Похвистнево, Челябинск, Астрахань, Чебаркуль, Борского и Большечерниговского районов. Честь нашего района защищали 60 воспитанниц Борской детско-юношеской спортивной школы (тренер-преподаватель Е.В. Кирста). Наша делегация получилась не только самой многочисленной, но и охватившей все возрастные категории от пяти до семнадцати лет.

 Организатором мероприятия ежегодно выступает Самарская Региональная физкультурно-спортивная общественная организация "Федерация черлидинга" при поддержке министерства спорта Самарской области. В качестве почетных гостей на соревнованиях присутствовали С.В. Рязанов и А.П. Чернышев - депутаты Думы городского округа Самара.

На торжественном открытии зрителей и участников приветствовала В.В. Селиверстова - президент Самарской региональной физкультурно-спортивной общественной организации "Федерация черлидинга", отметившая постоянно растущую численность участников и расширяющуюся географию этого ежегодного турнира. Пожелав ребятам удачи, а зрителям - ярких впечатлений, Виктория Владимировна рассказала, что создание для детей возможности занятия спортом и организации их досуга в конструктивной форме, позволяет решать ряд вопросов, связанных с профилактикой наркомании и алкогольной зависимости, а также противодействовать развитию деструктивных течений в молодежной среде.

В рамках соревнований проходили Открытый чемпионат и первенство городского округа Самара по чир спорту. Открытые соревнования по акробатическому рок-н-роллу. Всего на суд жюри было представлено более 150 номеров. Ввиду большого количества участников состязания проводились на двух спортивных площадках и продлились до позднего вечера.

В течение восьми часов команды одна за другой выходили на площадку, создавая впечатление бесконечной вереницы ярких костюмов и макияжа, стильных причесок и номеров с идеальной картинкой, где гимнастическая, танцевальная и акробатическая школы гармонично взаимодействуют друг с другом.

Организаторы и зрители были приятно удивлены уровнем подготовки спортсменов и их программ, который заметно вырос по сравнению с предыдущим сезоном. Соперничество команд развернулось в нескольких номинациях. Сложные и интересные постановки, синхронность в каждом движении, пирамиды и высококлассные поддержки и, конечно, впечатляющие прыжки.

- Сегодня мы проводим наше традиционное и популярное среди спортсменов области и не только мероприятие, - рассказывает В.В. Селиверстова. - Наша федерация существует уже девять лет, и в настоящее время в губернии около тысячи детей и подростков занимаются черлидингом, выбирают красоту и грацию. Он дает хорошую физическую форму, укрепляет здоровье, развивает пластику, формирует правильную осанку и походку. А еще благодяря этому виду спорта воспитывается музыкальность и чувство ритма. Так что преимущества черлидинга можно долго перечислять. Посмотрите, сколько команд сегодня собралось! У всех и них хорошо развиты лидерские качества, сплоченность и физические данные. Одним из главных плюсов можно назвать психологическое развитие через формирование уверенности в себе. А сколько упорства и терпения требуется от ребят для того, чтобы достичь высоких результатов! Яркий тому пример - команды из Борского района, которыми руководит Екатерина Кирста. У них прекрасный спортивный рост, они - участники и победители не только областных и межрегиональных турниров, но и соревнований всероссийского уровня. Это и есть показатель работы тренера и перспективности воспитанников - год от года покорять все новые вершины. С каждым приездом борские девчонки и мальчишки чем-то удивляют, радуют, поражают. О тренере могу сказать, что Екатерина - человек ответственный, вкладывающий все свои знания, а главное душу, в своих воспитанников. Поэтому и отдача от детей есть. Искренне желаю борчанам новых успехов и постоянного развития, движения вперед.  Действительно, кто-то считает черлидинг танцами с помпонами. Но это далеко не так. Это тяжелый труд, и далеко не все выдерживают ритм постоянных тренировок и соревнований. Но есть и те, которым это действительно дорого, те , кто силен не только физически, но и духовно.

Так можно сказать и о наших командах. Они выступали в трех возрастных группах - "V-Style" (от 12 до 16 лет), "Бунтарки" (от 8 до 11 лет) и "Бунтарки-мини" (от 5 до 7 лет), представили семь номеров. И, что отрадно, за каждый были удостоены медалей и призовых мест. Наши самые маленькие черлидеры, выступающие в фестивале "Энергия спорта" в номинации "Чир-данс", стали серебряными призерами, заслужив также почетную грамоту и кубок.

"Бунтарки", представившие свое мастерство в соревнованиях открытого кубка и турнира Самарской области в номинации "Стант-группа", стали золотыми медалистками, а в номинации "Черлидинг-группа" - серебряными. Также девочки соревновались в Чемпионате и первенстве городского округа Самара и завоевали "золото" в двух номинациях - "Стант-группа" и "Черлидинг-группа". Серебряными призерами Открытого кубка и турнира области в номинациях "Стант-группа" и "Черлидинг-группа" стала команда "V-Style". Как было отмечено судейской бригадой, все кубки, медали и грамоты абсолютно заслужены и являются результатом упорной работы над собой, торжества командного духа.

Побывав на соревнованиях такого уровня, отмечаешь, что благодаря им каждая команда получает максимум опыта, учится верить в свои силы.

Само же мероприятие получилось красочным и запоминающимся. Наших юных спортсменок хочется поздравить со столь значимыми достижениями и пожелать им дальнейшего совершенствования своего мастерства.

На первом фото: “Бунтарки-мини”

Ольга Дяшкина

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube