архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт Есть мечта - стать тренером

09.04.2016
Просмотров: 467, комментариев: 0

Есть мечта - стать тренером

  Сегодня участники спортивного клуба "Тигр" упорно готовятся к третьему открытому областному турниру по пауэрлифтингу "Кубок Святослава Храброго", который состоится в Борском 16 апреля. С каждым годом борским спортсменам сложнее держать пальму первенства: в соревнования включаются все больше новых команд, и не только из нашего региона

   Тональность начавшемуся году задали победы тигровцев в открытом чемпионате Самарской области по пауэрлифтингу, который не так давно проходил в Тольятти. Здесь собрались 190 участников из семи регионов РФ. Примечательно, что все четыре борских спортсмена, представлявших наш район, заняли только первые места в личных зачетах.

В своих весовых категориях победу одержали Владимир Меримерин, Андрей Двуреченский, Максим Васильев и их тренер Евгений Соколов.

Высокий статус турниру придавало участие в нем титулованных спортсменов, победителей чемпионатов мира, Российской Федерации. Любителям было чему поучиться у профессионалов.

С разницей в две недели, тоже в марте, состоялся турнир по русскому жиму на кубок города Самара. Два предыдущих раза на этих соревнованиях команда "Тигр" становилась чемпионом. Сейчас же наши юные спортсмены взошли на вторую ступень пьедестала, уступив мужской сборной из Самары, объединившей очень опытных соперников, которые набрали самое большое количество первых мест в личных зачетах.

У тигров высокие личные результаты показали Арман Саргсян и Екатерина Белая (1 места), 2 места в своих весовых группах отстояли Николай Рязанцев и Владимир Меримерин. Елизавета Бралгина взяла 3 место.

Владимир - один из многообещающих борских спортсменов. На днях ему исполняется только пятнадцать, из них три года юноша занимается пауэрлифтингом. В клуб "Тигр" пришел по совету друга, чтобы просто "стать сильнее". Этот вид спорта так увлек, что сегодня юноша и представить себя не может без него.

- Володя - перспективный спортсмен, - отмечает его тренер Е. Соколов. - Он прекрасно понимает, что для успеха нужно не только стопроцентно выкладываться на тренировках, но вести здоровый образ жизни, знать теоретические аспекты. Такие создают положительный образ спортсмена и способствуют популяризации пауэрлифтинга.

Годы упорных планомерных тренировок не прошли впустую, о чем явно говорят призовые места Владимира на турнирах таких высоких уровней.

Впечатления и эмоции от них только положительные и самые яркие.

- Хотелось бы почаще участвовать в подобных соревнованиях, - рассказывает Владимир Меримерин. - Общение с титулованными профессиональными спортсменами идет нам на пользу. Они сами подходят, поправляют нас, если что-то делаем не так, дают советы. Все проходит в теплой дружеской атмосфере.

Очень хотелось бы побывать на чемпионате мира в Курске, который намечается на август этого года. А сейчас мы активно готовимся к апрельскому турниру в Борском...

Еще парень говорил о том, что сегодня в молодежной среде спорт считается модным, многие предпочитают вести здоровый образ жизни, что за пауэрлифтингом, по его мнению, - большое будущее. И с профессией герой нашей зарисовки уже определился: есть мечта стать спортивным тренером. Не трудно догадаться, чья в этом заслуга.

На фото: Владимир Меримерин

Татьяна ГОРБУНОВА

 

 

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube