архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт Финал "Надежды нации"

15.08.2015
Просмотров: 406, комментариев: 0

Финал "Надежды нации"

    В течение месяца в рамках регионального партийного проекта "Надежда нации", реализуемого Всероссийской политической партией "Единая Россия", во всех муниципальных районах области проводилась областная спартакиада "Готов к труду и обороне". На минувшей  неделе в г. Самара состоялся финальный этап соревнований.

   Спартакиада проводилась по инициативе Самарского регионального отделения партии "Единая Россия" при поддержке Ассоциации вузов "Самарский региональный научно-образовательный комплекс", Министерства спорта Самарской области, регионального отделения ДОСААФ России в Самарской  области и департамента физической культуры и спорта Администрации г.о. Самара. Собрала она лучших спортсменов и любителей, активистов, ведущих здоровый образ жизни из всех районов, что придало соревнованиям массовость, большую конкуренцию и сделало их зрелищным событием. В числе основных целей, преследуемых организаторами, - возрождение и развитие традиций физической культуры и массового спорта, совершенствование физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением области. Кроме того - выявление сильнейших по сдаче нормативов комплекса "ГТО", организация культурно-спортивного и массового досуга граждан и повышение интереса молодежи допризывного и призывного возраста к развитию физических и волевых качеств, готовности к защите Отечества.

Участники финального этапа состязались в нескольких дисциплинах: бег на сто метров, прыжки в длину с места, метание гранаты, подтягивание на перекладине, отжимание, подъем туловища из положения лежа, плавание и стрельба из пневматической винтовки. Комплекс ГТО состоял из семи ступеней, каждой из которой соответствовала определенная возрастная группа. Самым юным спортсменам было всего 11 лет. Среди взрослых участников нашлись и те, кто в свои 50 и старше тоже захотел проявить себя.

Спортивный азарт и дружеская атмосфера царили между участниками спартакиады. Каждый прикладывал максимум усилий для достижения цели. Представители нашего района в очередной раз доказали, что борчане имеют хорошую физическую подготовку. А. Бердников и П. Мантрова по итогам сдачи нормативов заслужили серебряные значки. На "золото" нормы ГТО сдали А. Соколова, Л. Морковина, С. Попов, А. Наумова и А. Подгорнов. Таким образом, вся наша команда справилась с задачами спартакиады блестяще.

 

Ольга ДЯШКИНА

 

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube