архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт "Колос"- большой шаг вперед

08.11.2014
Просмотров: 884, комментариев: 0

"Колос"- большой шаг вперед

   В районной администрации состоялась встреча Э.В. Ардабьева - Главы Борского района - с футбольной командой "Колос". Посвящена она была удачному выступлению нашей сборной в высшей лиге областной спартакиады по футболу среди команд муниципальных районов и подведению итогов прошедшего сезона.

   Сыграв двадцать два матча, борские спортсмены набрали 46 очков. С таким же активом к финалу соревнований подошла сборная Безенчукского района. Бесспорными лидерами сезона стали команды Большеглушицкого (50 очков) и Сергиевского (47 очков) районов, занявшие соответственно I и II места. В определении места у нашей сборной свою роль сыграли число побед, разница забитых и пропущенных мячей и результаты встреч между командами Борского и Безенчукского районов. По их итогам "Колос" занял четвертую строчку турнирной таблицы.

Несомненно, данный результат можно смело назвать одним из лучших за последние годы. Более того, у любителей футбола, посещавших домашние матчи первенства, была прекрасная возможность убедиться в том, что потенциал борских спортсменов позволяет им играть наравне с лучшими сборными районов Самарской области.

На вышеупомянутой встрече это подтвердил и Э.В. Ардабьев, который лично следил за играми "Колоса" на домашних и выездных матчах:

- В начале сезона мы ставили перед командой задачу - войти в первую пятерку из 12 участников первенства. И с ней сборная прекрасно справилась. Конечно, была возможность занять и более высокую позицию, но существовали факторы, которые не позволили этого добиться. Тем не менее, результатом, я думаю, болельщики довольны. О команде у меня сложилось хорошее впечатление. На поле выходят одиннадцать человек с разными характерами, и стать одним организмом им помогает только постоянная работа над собой и целенаправленное движение к поставленной задаче. Именно это мы видели в прошедшем сезоне. Благодаря командному духу и игре, где никто не тянет одеяло на себя, мы получили хороший результат. По очкам фактически у "Колоса" третье место, а сама команда - достойный пример для ребят, которые сегодня только начинают играть в футбол. Отдельное спасибо хочется сказать тренеру А.П. Калашникову, вдохнувшему в ребят надежду на покорение больших вершин и поднявшему сборную на должный уровень. Немаловажным считаю и то, что у "Колоса" в этом году появился спонсор - компания ООО СХП "Неприк". Наше предложение по оказанию посильной помощи команде его руководитель Матару Харджиндер Сингх принял, и вначале сезона у ребят появилась новая современная форма. Думаю, достойная экипировка и внешний вид не хуже, чем у областных команд, тоже стали стимулом для ребят. В первую очередь - это ощущение равнозначимости с футболистами, у которых есть хорошая финансовая поддержка, а также того, что к ним не безразличны, что о них заботятся и верят в их успех. Когда мы говорим не о детском футболе, а о взрослой команде, понятно, что вывести ее на определенный уровень в областных соревнованиях без спонсорской помощи, очень трудно. Рад, что руководство ООО СХП "Неприк" посчитало возможным поддержать "Колос". 

Поздравить сборную района с успешным завершением сезона приехал Матару Харджиндер Сингх, отметивший в своем выступлении то, что слаженная игра команды приносит не только личный успех спортсменам, но и прославляет наш район. Пожелав ребятам в следующем сезоне войти в тройку лидеров, почетный гость встречи пообещал подарить команде еще одну экипировку с новым дизайном.

За оправданные надежды футболистов и тренера поблагодарила Е.В. Источникова - начальник отдела молодежной политики, физической культуры и спорта районной администрации.

Общую оценку сезону и выступлению "Колоса" дал А.П. Калашников:

- Я второй год руковожу командой, и у этого в сравнении с прошлым сезоном вижу колоссальную разницу и в итоге, и в отношениях спортсменов. У нас стало больше взаимопонимания и взаимовыручки, меньше упреков и конфликтов. По итогам первого круга мы набрали 16 очков, по итогам второго - 30, проиграв здесь лишь одну встречу из одиннадцати. Нам не хватило всего двух очков, чтобы стать серебряными призерами первенства. Но несмотря на то, что не в каждом матче была победа, самоотдаче игроков "Колоса" можно было позавидовать. Мне приятно видеть такое отношение к футболу и к району, за чью честь они выходили бороться на поле. В целом о ребятах могу сказать, что они одни из лучших в нашей группе, имеют отличную тактическую и техническую подготовку. С большой надеждой смотрю на следующий сезон, ведь перспективы у нас хорошие. А за этот хочу поблагодарить ребят и лично Э.В. Ардабьева и Е.В. Источникову, постоянно оказывавших нам помощь и поддержку.

Приятным сюрпризом для борских футболистов стала церемония награждения. Руководство района совместно со спонсором - ООО СХП "Неприк" приняли решение поощрить команду за успешное выступление. Тренер был награжден благодарственным письмом и денежной премией. DVD-плейеры и жидкокристаллические телевизоры, а также бокалы с фамилиями игроков, символикой района и клуба и логотипом СХП "Неприк" получили: Александр Проскуряков, Андрей Евменов, Сергей Чекрыгин, Максим Смагин, Федор Ожерельев, Александр Бурлака, Евгений Есипов, Илья Арсентьев, Андрей Гаршин, Александр Ромаданов, Максим Полянских, Алексей Арсентьев, Дмитрий Матыцин, Андрей Любомудров, Александр Репин, Леонид Лежнев, Владислав Брыксин, Николай Горбунов, Евгений Ярославцев, Валерий Жаденко.

С благодарностью от команды выступил капитан А. Бурлака:

- Внимание спонсора, присутствие на трибунах руководства района и болельщиков - сильнейшая мотивация для спортсменов. Спасибо вам большое за то, что верите в наши силы. Думаю, вместе мы сможем добиться большего.

Присутствующим в зале болельщикам тоже представилось слово для поздравлений, пожеланий и озвучивания существующих потребностей и проблем.

В целом встреча прошла в легкой и непринужденной обстановке, подарив надежду на то, что впереди у этого состава "Колоса" перспектива войти в зенит своей футбольной славы.

По завершению мероприятия мы поинтересовались у Главы района о дальнейшем развитии массового спорта  и практике привлечения спонсорской помощи к спортивным проблемам:

- У нас уже есть опыт привлечения спонсоров к поддержке сборных района по волейболу и хоккею - для них была приобретена экипировка, а также проведению спортивных мероприятий - яркий пример тому всероссийский турнир по универсальному бою "Щит Невского". Но постоянно оказывать помощь на должном уровне всем сборным проблематично. Есть определенные потребности у команд по разным видам спорта и по мере предоставляемых возможностей и желания спонсоров мы их будем решать. Привлечение средств со стороны значительно помогает улучшить жизнеобеспечение наших сборных. И хорошо, что такие люди, как в случае с "Колосом", находят возможности поддерживать и поощрять спортсменов. Вообще я считаю очень важным создание условий для развития массовости и привлечения как можно большего количества детей и молодежи к занятиям спортом. В этом году для этих целей было сделано немало. Активно идет строительство спортивного комплекса, ремонтируется ангар детско-юношеской спортивной школы. В Алексеевке и на стадионе БСОШ №1 появились многофункциональные спортивные площадки. Отремонтированы - центральный стадион "Юность", спортивный зал в Усманской школе и в Петровской школе утеплены стены спортзала, в ближайшее время работу возобновит спортивный зал в Подгорном. На очереди БСОШ №1. И если раньше нам поступали жалобы, что молодежь шумит, распивает спиртные напитки, то с появлением площадок и открытием залов шума не стало меньше. Правда, причина у него другая - наши дети там в футбол и волейбол играют. Я рад, что есть эти изменения. Тем не менее задач, требующих решения, у нас еще немало. Будем к этому стремиться общими усилиями, а от наших команд и спортсменов ждем новых высоких достижений, чтобы подрастающему поколению было с кого брать пример.

На первом фото:  Команда "Колос" с руководством района, спонсором и болельщиками 

Ольга ДЯШКИНА

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube