архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт Мировое золото - в Борском

12.10.2016
Просмотров: 435, комментариев: 0

Мировое золото - в Борском

  Антон Карпов - спортсмен Борского клуба "Тигр" - в свои восемнадцать лет уже добился многого. Он чемпион Европы и Азии, Саратовской и Самарской областей, Республики Татарстан по пауэрлифтингу, кандидат в мастера спорта по жиму лежа и становой тяге. И действующий рекордсмен Самарской области по пауэрлифтингу среди юношей 16-17 лет. Свой рекорд - 575 килограммов, он установил в прошлом году. До сих пор ни один спортсмен не смог обойти его в троеборье.

  На днях Антон пополнил свою копилку золотых медалей, став победителем Чемпионата мира по пауэрлифтингу и силовым видам спорта "Золотой тигр", который состоялся в Екатеринбурге. Состязания проходили по нескольким номинациям, а их участниками стали более ста спортсменов из России, стран Ближнего Зарубежья и Китая.

Для торжественной церемонии открытия были приглашены специальные гости - мастера спорта, именитые спортсмены с мировой славой. Они делились опытом, показывали мастер-классы, охотно общались с участниками соревнований. Уровень мероприятия требовал высокой организации и большой самоотдачи от участников.

Наш земляк выступал в возрастной категории "18-19 лет" и весовой "до 100 кг". Результат, как и положено в троеборье, складывался из трех успешно выполненных нормативов - жим штанги лежа, становая тяга, приседание со штангой.

Несмотря на сильную конкуренцию, Антон смог добиться успеха и на таком высоком уровне. Он безупречно выполнил все элементы. Общий вес, поднятый им в этот день, составил 497 килограммов. Нельзя не сказать, что у его соперников эта цифра была значительно ниже. В итоге при подсчете первое место было отдано судейской бригадой борскому юноше.

Антон награжден золотой медалью, дипломом победителя. Так же ему вручено благодарственное письмо для тренера - Евгения Соколова - от национальной организации пауэрлифтинга за отличную подготовку спортсмена.

Конечно, новым успехом молодой человек доволен. Тем более, что он для его достижения сделал немало. Силовыми видами спорта Антон занимается с 15 лет. Усиленные и регулярные тренировки, а еще огромное желание побеждать помогают с каждым разом добиваться все большего результата.

Сегодня, несмотря на то, что юноша учится на втором курсе Уральского института государственной противопожарной службы МЧС, он продолжает заниматься спортом и защищать на соревнованиях честь нашего района.

- Мне очень приятно, когда на серьезном турнире, куда съезжается огромное количество спортсменов из разных уголков страны и зарубежья, слышать, что первое место у спортсмена из села Борское, - рассказывает Антон. - Клуб, в котором я начинал свой спортивный путь, ценю и всегда отмечаю, что я выступаю за борский "Тигр". Тренировки, правда, продолжаю по месту учебы, но золото завоевываю как борчанин. Спорт лично мне дал многое и для него у меня всегда найдется время, тем более, что с каждой новой победой хочется добиться чего-то еще более высокого и значимого.

 

Ольга Дяшкина

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube